新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

继峰股份:深耕主业助成长 增持评级

2017-08-09 类别:公司研究 机构:渤海证券 研究员:郑连声

[摘要]

事件:公司发布公告:控股子公司德国继峰为其三个宝马定点项目向公司申请担保,三个项目为:1)F40/F44项目:对应产品为欧洲宝马1系和2系GranCoupe的头枕;2)G16项目:对应产品为欧洲宝马8系的扶手;3)G2X项目:对应产品为欧洲宝马3系和南非宝马X3的扶手。


点评:


优质客户保障公司业绩,积极开拓海外市场1)公司配套客户为安道拓、李尔、弗吉亚、麦格纳、泰极、丰田纺织等国际知名座椅总成厂,间接为一汽-大众、宝马(含华晨宝马)、广菲克、克莱斯勒、凯迪拉克、日产、本田、一汽丰田、吉利沃尔沃等国内外整车厂配套。今年宝马、凯迪拉克、沃尔沃、捷豹路虎等豪华品牌在华市场持续发力,据统计今年上半年前十豪华品牌销量占乘用车比重提升至近11%(去年不到9%)。随着公司配套结构向高端渗透,未来将受益于消费升级下的豪华车快速增长红利;同时,日系与一汽-大众于今年开始在华市场新车型导入陆续发力,未来2-3年产销有望保持较快增长,公司中高端配套将受益;另外,公司也将受益于广汽传祺、吉利等强势自主品牌的崛起。2)此次德国继峰获宝马定点项目总产值约8.72亿元,占16年营收近六成,同时还有大众与捷豹路虎等客户定点的欧洲业务,这些显示公司在开发海外高端配套业务方面取得重要突破,为未来海外业务持续快速增长打下坚实基础。


深耕主业,成长性值得期待1)乘用车座椅扶手市场空间可观,预计2020年国内市场达77.40亿元,全球超200亿元。公司座椅扶手已成功进入主流整车厂及座椅总成供应商配套体系,并在不断通过竞标、投资合作等方式拓展新市场新客户。其中,今年2月公司与德国GRAMMER签署谅解备忘录,建立战略合作伙伴关系,双方业务具有很高的互补性,未来将共享产品技术与渠道等资源,共同合作开拓国内外业务,从而有助于提升公司技术水平与市场份额。2)募投项目“汽车头枕总成、支杆及扶手总成”已完工投产,根据2016年公司产品均价来测算,产值超7亿元,增量可观。综上分析,我们认为,通过积极开发新市场新客户+募投产能释放,公司主业有望保持较快增长,尤其是座椅扶手业务与海外市场。3)公司成立产业投资基金,拟布局轨交座椅及汽车零部件产业、新能源汽车领域,有望扩展公司经营范围,提升未来增长空间。


上调盈利预测,维持“增持”评级综上分析,我们上调盈利预测:预计2017-19年公司EPS分别为0.47/0.59/0.75元/股,对应2017-2019年动态PE分别为24/20/15倍,维持“增持”评级。


风险提示:汽车行业产销增长低于预期;新客户新项目开发低于预期;成本费

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04