新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

精锻科技:优者恒优 买入评级

2017-08-10 类别:公司研究 机构:渤海证券 研究员:郑连声

[摘要]

事件:公司发布中报:上半年实现营收5.24亿元,yoy+24.76%,归母净利润1.25亿元,yoy+35.11%,eps0.31元/股,基本符合预期。


投资要点:


经营继续快速增长,未来公司将受益于日系及南北大众新车周期1)Q2营收2.58亿元,yoy+22.28%,其中,轿车齿轮是收入主要增长来源;归母净利润0.68亿元,yoy+36.11%,利润增长快于收入,使得Q2毛利率/净利率达44.15%/26.32%,同比提升3.13/2.67ppt,我们认为,主要是一方面,公司客户配套结构持续改善,上半年外资、合资品牌中主流车型配套业务占比增长4.44ppt;另一方面,公司产出效率持续提升,成本费用管控得当,Q2期间费用率14.02%,同比下降0.7ppt。2)目前公司产能仍比较紧张,订单交付压力仍较大。我们认为,大众奥迪配套齿轮、格特拉克自动变速器离合器关键零部件等优质项目是公司今明年主要增长点、宁波工厂VVT市场开拓突破将为公司未来增长加码。今明年开始日系及南北大众以SUV为主的新车周期有望提振产销量,从而使以公司为代表的产业链优质配套商充分受益。另外,公司凭借技术与市场优势有望抓住竞争对手SONA-BLW美国工厂破产而留下的配套供应缺口机会,预计未来出口仍将保持快速增长。


积极研究新项目,为中长期增长打基础1)为了提升中长期竞争力,实现可持续发展,公司着眼长远,加大研发力度(2016/2017H1研发费用增长39.46%/38.84%),在新能源汽车电机轴、铝合金涡盘精锻件制造、自动变速器离合器及新能源汽车关键零部件等领域进行战略性布局。我们认为,布局技术壁垒高、市场空间大、符合行业发展趋势的新项目将充分保证公司中长期可持续发展。目前公司资产负债率低,经营良好,预计未来有合适的机会不排除公司通过并购合作的方式来缩短学习曲线,实现快速发展。2)公司将推进中国中西部和海外发展战略布局,有望选址建厂以更好满足不断增长的全球化客户需求,以国内外全面布局助力公司成长为具备国际竞争力的优秀汽车零部件“小巨头”。


维持盈利预测与评级不变综上分析,我们维持盈利预测不变,预计2017-19年公司EPS分别为0.63/0.79/0.98元/股,对应2017年动态PE为25倍,考虑到公司业绩增长确定性高,且具备国际性视野与格局,维持“买入”评级不变。


风险提示:国内外市场增长低于预期;新项目进度低于预期;成本费用增长超预期;并购合作进展低于预期。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04