新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

建材:关注装配式龙头及PPP中报超预期 荐7股

2017-08-13 类别:行业研究 机构:安信证券 研究员:金嘉欣 苏多永

[摘要]

核心观点:


■行业及政策动态:①据财联社8月7日讯,中国雄安建设投资集团有限公司已于2017年7月18日正式成立,注册资本为100亿元,企业类型为有限责任公司(国有独资)。该公司经营范围包括以其自有资金对外投资,其仅有唯一股东即河北省人民政府,公司法人代表为张维亮。②2017年8月9日,最高人民法院发布《关于进一步加强金融审判工作的若干意见》,在防范地方政府债务风险方面,《意见》要求依法认定地方政府利用平台公司、PPP、投资基金、购买服务等方式变相融资做出的行政行为或签订的行政协议的性质、效力和责任,明确裁判规则,划出责任边界,防范地方政府债务风险的集聚;③2017年8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米。截至8月9日13时,经初步核查,“8〃8”九寨沟地震已致19人死亡,247人受伤。


■雄安建设投资集团成立,坚持三条主线布局:据财联社8月7日讯,中国雄安建设投资集团有限公司已于2017年7月18日正式成立,注册资本为100亿元,企业类型为有限责任公司(国有独资)。该公司经营范围包括以其自有资金对外投资,其仅有唯一股东即河北省人民政府,公司法人代表为张维亮。综合人民网的报道可见,“中国雄安建设投资集团有限公司主要职能是创新投融资模式,多渠道引入社会资本,开展PPP项目合作,筹措新区建设资金,构建新区投融资体系;开展土地一级开发、保障性住房以及商业地产开发建设和经营;组织承担白洋淀环境综合整治和旅游资源开发经营;负责新区交通能源等基础设施、市政公用设施建设和特许经营;参股新区各类园区和重大产业项目开发建设”。我们认为在中央决策建立雄安新区近4个多月后,多项实质性工作已按期推进,随着未来新区建设规划的最终确定,基础设施建设等工作将逐步落地。参照国内相关新区建设投入先例,我们推算雄安新区远期建成后将达到万亿固定资产投资规模,其中基础设施建设将成为新区建设的最重要内容。我们认为新区铁路、公路、轨道交通、地下管廊建设规格将会超前规划。习近平总书记四月指出,规划建设雄安新区要突出七个方面的重点任务:一是建设绿色智慧新城;二是打造优美生态环境;三是发展高端高新产业;四是提供优质公共服务;五是构建快捷高效交通网;六是推进体制机制改革;七是扩大全方位对外开放。我们坚持四月初观点,我们认为建筑行业主要受益于雄安新区建设带来的业务扩张,建议三条主线布局:第一,新区建设基建先行,建议关注基建雄安(中国电建、中国交建等);第二,新区积极打造优美生态环境,关注美尚生态(子公司金点园林地产园林业务近5成与华夏幸福合作)、铁汉生态(收购北京星河园林)和乾景园林(北京园林公司);第三,雄安新区要建设绿色智慧新城,建议关注杭萧钢构、富煌钢构等。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04