新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

苏州科达:费用控制效果显著 强烈推荐评级

2017-08-18 类别:公司研究 机构:东兴证券 研究员:叶盛

[摘要]

事件:


公司发布2017年半年报,共实现营业收入6.83亿元,同比增长21.78%;实现归属于母公司股东净利润0.75亿元,实现扭亏为盈;实现扣非归母净利润为0.72亿元;EPS0.30元。


观点:


净利润大幅增长,费用控制+毛利率提升增强盈利能力。公司上半年营业收入增长21.78%,营业成本增长9.22%,从而毛利率有很好的提升。同时,公司的销售费用增长8.97%,管理费用增长18.77%,其中主要来自于17.03%研发投入的增长。各项费用的增幅均低于营业收入的增幅,尤其是销售费用的增幅8.97%远低于营收增幅21.78%,因此公司的管理费用率小幅下降,销售费用率大幅下降。毛利率的提升以及费用率的下降双双加强了公司盈利能力,带动公司净利润的高速增长以及净利率的提升。


渠道短板得以改善,市场拓展成果显著。2017年上半年,公司召开了首届合作伙伴大会,并进行了全国巡展,加大了通用类产品和解决方案在通用行业市场的宣传覆盖力度,积极拓展业务合作伙伴,有效的弥补了渠道短板。同时,公司坚持“以用户为中心”的服务理念,在全国主要城市建立本地化的分公司或办事处,设立了覆盖全国的营销服务机构,并在海外多个国家设有驻外机构。在海外,公司加大了智能交通、移动监控等优势类产品海外市场拓展力度,海外市场品牌知名度逐渐提升,实现了较高的业绩增长。营销渠道的完善有助于公司快速的响应客户需求,为客户提供7*24小时的售前、售后服务及远程技术支持,提升了客户满意度、加强了客户粘性。


持续加强研发投入,保持核心产品竞争优势。公司目前拥有1736人的研发团队,研发投入较去年同期增加17.03%,建立了涵盖前瞻性技术研究、底层技术开发、产品及解决方案开发的多层次研发平台,拥有深厚的技术资源和一定的技术壁垒。截止2017上半年,公司及子公司已获得212软件著作权,113项专利,其中发明专利49项,实用新型专利21项,外观专利43项。公司围绕客户需求,推出了猎鹰结构化分析系统、大盘位磁阵/云存储、百万级接入超大容量监控平台、多光谱重载云台、无人机、“晶艳”二代小间距LED屏、全新5.0云视讯等80余款新品,并对多款行业解决方案、产品等进行了优化,保持了公司产品的核心竞争力及公司在视频会议和视频监控领域的领先地位。


深耕重点行业了解实战应用需求,积累稳定优质用户资源。公司多年在公安、法院、检察院、政法、纪委、安监、医疗卫生、消防、水利、人防、武警、军队、金融、交通、教育等众多领域深耕,对应客户的实战应用需求有着较深层次的理解,可以满足用户相对复杂的需求。同时,公司的用户群主要为政府及大型机构用户,对产品安全性、兼容性、稳定性要求很高,有一定的技术壁垒和用户壁垒,具有较强的客户粘性。目前,公司后端的视频结构化分析系统、视频侦查系统、图像分析系统、实战应用平台、可视指挥调度系统、云存储产品以及前端的感知型智能摄像机、4K/H.265全系列NVR等在多个城市部署,且均取得了良好的实战效果。完整、多样的优质产品为公司在公检法等领域积累了稳定、优质的用户资源,保障了公司未来业绩的稳健增长。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04