新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

鄂武商A:盈利改善超预期 增持评级

2017-08-28 类别:公司研究 机构:申万宏源 研究员:王俊杰

[摘要]

2017年上半年营收增长3.07%,扣非归母净利润增长22.83%,业绩增长超预期。2017年上半年,公司实现营业收入88.51亿元,同比增长3.07%;归属上市公司股东净利润6.59亿元,同比增长27.82%;实现扣非归母净利润6.15亿元,同比增长22.83%,超出我们的预期18pct,利润大幅改善的主要原因有二:期间费用率的明显改善;以及武汉广场清算完毕收回4018万元的投资收益。


上半年购物中心营收增长5.32%,地区市场地位稳固。公司收入增长主要得益于购物中心发展带动,上半年购物中心实现营业收入55.68亿元,同比增长5.32%。其中,襄阳购物中心继续稳固区域市场第一的地位;十堰人商销售、利润及市场占有率指标的绝对额和增长率位居区域第一;众圆广场不断丰富松松小镇特色,超额完成计划,保持青山区第一;黄石购物中心上半年实现鄂东地区单体商业销售排名第一。公司原有购物中心稳步发展,新开购物中心势头向好,未来有望依靠购物中心业态进一步提高公司收入水平。


上半年销售费用下降6.10%,管理费用下降16.32%,财务费用下降80.53%,费用率同步下降。公司2017上半年各项期间费用得到有效控制,主要得益于三个方面。第一,公司积极深化团队建设,完成换届选举,通过管理层有效治理控制管理费用。第二,公司积极拓展信息技术应用,成功实施摩尔城以机替人以及智能安防技术应用推广,实现合同管理系统线上运行,节省企业运营成本、提高员工工效。第三,财务费用大幅下降主要系银行贷款相比同期大幅减少,因此利息支出减少。各项期间费用的有效控制,体现公司在经营管理方面的正确引导决策,能够进一步提升公司利润水平。


超级综合体梦时代项目稳步进行,提高区域竞争力。上半年公司全面开展梦时代项目,已完成四大乐园概论设计方案,完成室内主题乐园、科技乐园及各子项目设备选型市场考察,另外冰雪乐园和海洋馆已进入设计深化工作,同时还启动了酒店项目的概念设计。梦时代项目预计可于2019年建成并投入运营,届时将打造成为华中乃至全国定位较高、规模最大的商业零售综合体。另外,梦时代项目地处武汉中心城区,落成后有望成为武汉江北商圈的绝版商业综合体。因此梦时代项目的打造有利于推进公司在武汉地区的布局,加强其区域竞争力。


维持盈利预测,维持“增持”评级。公司培育项目将在未来3年陆续进入成熟期,我们预计2017-2019公司将实现营收187/199/212亿元,对应净利润分别为11.50/13.47/14.67亿元,对应EPS分别为1.50/1.75/1.91元。对应股价的PE分别为12/10/9倍,维持“增持”评级。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04