新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

运达科技:外延收购完善布局 买入评级

2017-08-30 类别:公司研究 机构:西南证券 研究员:熊莉 常潇雅

[摘要]

事件:公司拟筹划重大资产重组于2017年2月停牌,近日发布收购预案并复牌。


公司拟以发行股份支付现金的方式收购成都货安100%的股权,标的对价为8.15亿元,发行股份价格为11.56元/股,同时以询价方式非公开发行募资5.7亿元,用于支付本次收购的现金对价,支付相关费用和投入货安研发项目。成都货安2017-2019年业绩对赌分别为6000万元、7500万元和9500万元。此前,公司以1.8亿元对价收购恒信电气89.95%的股权,并于2017年5月完成88.80%的股权过户,2017年上半年恒信电气已纳入合并表报范围。恒信电气2017-2019年对赌业绩分别为1400万元,1800万元和2200万元。


通过外延进一步完善公司在轨道交通领域的布局:成都货安专注于铁路货物安全领域,主要提供货运计量设备、货运安全监测系统、铁路货运电子防盗锁和货运管理信息系统软件,用户覆盖全国铁路十八个路局和铁路运输相关大中型企业。收购成都货安有助于公司在轨道交通领域延伸业务,有利于公司完善和优化产业结构,进一步扩大资产、业务规模,增厚业绩;恒信电气是行业技术领先的城市轨道交通再生制动能量吸收装置供应商,是轨交细分子板块中的行业龙头之一,产品应用于北京、广州、重庆、天津、郑州、兰州地铁等20余条轨道交通线。收购恒信电气对扩张公司业务领域,拓宽销售渠道,增强公司竞标能力,强化核心技术,储备公司发展动能有积极作用。


公司传统“人、车、地面”业务稳健增长:2017年上半年公司营收2.4亿元,同比提升25.6%,归母净利润0.7亿元,同比提升40.8%。公司业绩增速稳健,恒信电气并表增厚了公司业绩。从业务拆分来看,车载安全监控系统业务营收0.34亿,同比增长42.2%,毛利率52.2%,同比提升5.5个百分点;仿真业务营收0.71亿,同比下降24.1%,毛利率为61.1%,同比提升13.71个百分点;机车车辆整备与检修作业控制系统营收1.02亿,同比增加36.4%,毛利率为40.8%,同比下降11.82个百分点。公司业务受轨交投资建设周期影响,2017年全国铁路固定资产总投资预计维持在8000亿元以上,城市轨道交通建设维持高投入,公司订单情况良好,全年内生业绩预计保持稳健增长。


盈利预测与投资建议:考虑到恒信电气和成都货安的并表,考虑定增摊薄,预计公司2017-2019年营业收入年复合增速为43.1%,归母净利润年复合增速为38.0%,EPS分别为0.38元、0.63元、0.78元,对应的PE分别为38倍、23倍和19倍。参考计算机和轨道交通板块对标企业估值,给予公司2018年30倍PE的估值,对应目标价为18.9元,维持“买入”评级。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04