新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

医疗保健:行业龙头中报业绩符合预期 荐6股

2017-09-06 类别:行业研究 机构:渤海证券 研究员:任宪功

[摘要]

投资要点:


行业要闻1.北京市医保新增513种可报销药品2.CDE发布《拟纳入优先审评程序药品注册申请的公示(第二十二批)》3.三生制药以2.9亿美元收购加拿大Therapure生物药CDMO业务公司公告1.凯莱英全资子公司通过美国FDA认证2.华海药业投资参股韩国Eutilex生物科技有限公司并开展产品许可引进3.恒瑞医药的苯磺顺阿曲库铵注射液获得美国FDA批准文号4.华东医药发布2017年半年报,营收同比增长15.09%,归属于上市公司股东的净利润同比增长26.53%5.复星医药发布2017年半年报,营收同比增长20.41%,归属于上市公司股东的净利润同比增长12.58%市场行情回顾近5个交易日内沪深300指数上涨0.59%,申万一级行业大部分以上涨报收,医药生物行业上涨1.36%,涨幅在申万28个一级行业中排名居中,跑赢沪深300指数。子行业全部以上涨报收,医疗器械行业领涨,化学制药行业上涨1.95%。截至9月5日,申万医药生物行业市盈率(TTM整体法,剔除负值)为37.80倍,化学制药行业市盈率为40.25倍;相对于全体A股(剔除银行股)市盈率的溢价率分别为33.33%和45.78%,估值相比于上周有所上升。个股涨跌幅方面,圣达生物、普利制药和健康元涨幅居前;卫信康、必康股份和海正药业领跌。


投资策略本周医药行业整体表现良好,其中次新股、部分超跌个股及行业龙头涨势较好。目前上市公司半年报已经披露完毕,化学制药行业的龙头个股业绩增速普遍符合市场的预期;部分深耕于增速较快细分领域的个股的业绩也体现出了较好的成长性。由于新一轮药品招标的进行,各个地区已经陆续开始执行新的中标价格,对上市公司上半年的业绩增速造成了一定影响,使得不少上市公司产品的收入增速低于销量增速。随着招标降价因素的消除,同时叠加新版医保目录在各地陆续执行等积极因素,我们认为明年其业绩增速仍有提升的可能。在投资方向上,一方面建议继续关注内生性增长动力充足,业绩确定性强的低估值白马股,继续推荐华东医药(000963)和华润双鹤(600062)。二是深耕于增速较快的细分领域(如降脂药、精神麻醉药物)且估值合理的成长股,继续推荐京新药业(002020)(核心品种稳健增长,一致性评价进展顺利;1-9月利润预增20-30%)和恩华药业(002262)(受益于新一轮招标和二线品种进入新版医保目录)。在原料药方面,本周维生素B2和维生素A的价格继续上涨,主要是由于环保督查和部分厂家停产使得这两个品种的产能受限,供需关系出现了不平衡,导致价格持续上涨,建议关注广济药业(000952)(受益于维生素B2提价)和金达威(002626)(辅酶Q10全球市场占有率高;受益于维生素A和D3提价)。


风险提示:新进入医保目录产品放量不及预期;一致性评价进度低于预期;新产能进入使得维生素价格上涨势头逆转。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04