新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

岭南园林:再收购布局文旅全产业链 买入评级

2017-09-05 类别:公司研究 机构:安信证券 研究员:张龙 苏多永

[摘要]

■事件:公司发布公告称,拟以人民币24,716.889万元收购微传播(北京)网络科技股份有限公司(以下简称“微传播”)23.30%股份,微传播承诺于2017-2019年度实现的净利润分别不低于8000万元、10400万元和12480万元(均含本数),即2017-2019年度三年合计实现的净利润不低于30,880万元(含本数)。


公司公告称,公司作为第一中标候选人中标吉水县先贤文化园、杨万里公园文化景观、樟吉高速连接线绿化景观提升、金樟大道(吉水段)绿化景观提升设计、采购、施工(EPC)总承包项目,项目投资估算约5亿元,总工期240天。


■现金收购北京微传播,业绩承诺增速较高:公司公告称拟以现金2.47亿元收购北京微传播23.3%股权,标的公司2016年度及2017年1-6月分别实现营业收入10,609.07万元、11,706.98万元;分别实现净利润4,762.47万元、2,971.40万元,预计2017年全年业绩较上年同期将实现较好增长。同时,标的公司承诺2017-2019年度实现的净利润分别不低于8000万元、10400万元和12480万元,年复合增速达到24.89%,其中2017年业绩承诺净利润较上年同期大幅增长67.98%,标的公司对自身业绩的增长有强烈信心。


■文旅布局持续推进,全产业链闭环指日可待:北京微传播主营业务为互联网自媒体营销及互联网广告业务,已经建立第三方广告自助投放平台,严格筛选整合优质自媒体资源,该平台优质资源已横跨微信、微博等多个平台,旗下已经拥有5万余个微信公众号、5万余个微博自媒体,并覆盖全国90%以上的微博自媒体营销服务、200多家合作媒体。北京微传播长期利用自身平台优势为旅游景区提供整体营销方案,以达到宣传推广及最终“引流”的目的,微传播目前具有合作关系的客户有上海迪士尼、长隆集团、深圳世界之窗等知名景区。预计本次收购成功后,公司将借助微传播优质自媒体平台资源、以及在为景区提供整体营销方案方面的丰富经验积累,完善公司“线上+线下”结合的品牌营销策略。为公司在文化旅游板块深入布局,实现从2B向2C延伸,储备良好的品牌推广渠道和营销通道,助力公司从主题乐园建设及运营到旅游品牌营销的全产业链布局,公司文旅布局持续推进。


■再中标EPC总承包项目,“大生态”战略稳步推进:公司公告称作为第一中标候选人中标含吉水县先贤文化园、杨万里公园文化景观等4个项目的EPC总承包项目,项目投资约5亿元,总工期240天。项目施工内容包含吉水县先贤文化园内景观优化设计、杨万里公园柔性生态护坡设计、樟吉高速连接线两侧绿化带景观设计及柔性生态护坡设计等,预计项目绿化景观占比较高,整体毛利率水平较好,利于提升公司整体利润率水平。公司2016年以来加大订单开发力度,据公告信息来看,2016年以来公司订单及框架协议合计372.85亿元;2017年以来公司新签订单及框架协议合计276.65亿元,是公司2016年营业收入的10.77倍,公司“大生态”战略稳步推进,预计将带来公司业绩加速提升。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04