新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

杰赛科技:新征途 买入评级

2017-09-07 类别:公司研究 机构:中泰证券 研究员:杨帆

[摘要]

投资要点移动通信规划设计领域领导者,军用PCB制造龙头,军工优质标的业绩表现稳健:公司主要从事移动通信网络规划设计、通信/军工印制电路板制造、专网集成(智慧城市、物联网、云计算)、三大业务收入占比四三三,利润占比五四一。公司为移动通信规划设计领域最大的独立第三方设计院的行业地位,市占率7%左右,同时为国内排名第一的军用PCB制造商,客户主要涉及三大电信运营商,军工集团和科研院所以及政府公共事业机构单位,公司2016全年实现营业收入26.97亿元,同比增长18%,归属于上市公司股东的净利润为1.06亿元,同比减少0.80%。受益于下游通信市场的景气发展,公司近年营收保持在20%左右的增速,通信市场公开招标竞争激烈导致净利润增速不及营收。我们认为公司将利用在移动通信规划和PCB制造的龙头地位,借势5G、宽带中国等通信网络规划设计和军工制造升级,打造一体化全流程供应商,公司业绩有望保持20%-30%的持续增长。


发力智慧城市与海外经营,多元创新与国际业务为公司发展注入新活力:公司发挥全流程,跨网络,多技术的核心优势,利用自身在专网集成的经验和品牌,培育了物联网,大数据,云计算、智慧城市等新兴业务。公司海外业务获得较快发展,继印度尼西亚、马来西亚公司后,公司又成功搭建缅甸、柬埔寨2个海外平台,目前均已实现近2亿营收和高质量盈利。我们看好公司布局发展前景广阔的多元创新业务和海外业务,将成为公司发展的新动能。


电科通信子集团上市平台,院所资源丰富,资产重组获批拉开注入大幕,有望充分受益集团资产证券化提速与科研院所改制:公司收购电科集团通信事业部34所,54所5家公司获批,增厚公司利润82%,同时电科集团以原通信事业部为基础组建网络信息产业板块平台公司--中电通信集团,将杰赛科技作为板块子集团中电通信未来资本运作的上市平台。目前电科集团资产证券化较低且旗下科研院所众多,我们估算通信事业部体量有仍有10亿利润空间,且有望保持20%-30%的增长,我们认为杰赛科技将充分受益集团资产证券化提速和科研院所改制带来的红利。


军工全产业链通信龙头有望浮现,内生外延并举,打造新一代信息技术的集大成者和信息化专业一体化综合服务提供者,开启军民大市场征途:公司通过横向联合与纵向整合,充分利用资产的协同作用,将打造军民通信网络规划设计服务,智能军民用电子制造,通信网络设备,智慧综合信息系统,通信导航五大产业,实现从基础制造、智能装备、系统集成到顶层设计、互联互通的全产业链覆盖,在各业务板块上实施一体化战略。我们认为公司有望充分整合电科集团相关通信业务,成为新一代军民通信龙头企业,享受军工信息化和通信行业升级换代带来的机遇。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04