新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

安徽水利:PPP业务持续加码 买入评级

2017-09-10 类别:公司研究 机构:安信证券 研究员:张龙 苏多永

[摘要]

■事件:公司发布公告,公司成功中标总投资20.15亿元的泸溪县浦市古镇保护及旅游开发PPP项目,该项目包括四个子项目:3.95亿元的浦市新区基础设施建设、3.75亿元的少数民族特色小镇建设、7.45亿元的浦溪乡村岛乡村游建设和5亿元的铁柱潭汽车营地建设,其中浦市新区基础设施项目建设期2年,运营期15年,其他项目建设期3年,运营期20年。公司是项目牵头方和工程施工方,并占SPV公司75%的股权。


■PPP业务优势显著,地方国企大有可为:作为省属大型建筑国企,公司在PPP方面具有显著的竞争优势:(1)PPP产业基金。发起成立省内首只PPP产业基金,基金规模近400亿元,能够撬动超千亿的PPP项目;(2)良好的政府关系。公司是正厅级单位,与地方政府保持良好的关系,有助于获得优质的PPP项目;(3)强大的综合能力。


公司拥有很强的设计、施工、主材采购、融资、养护等一体化综合能力,具有丰富的PPP项目投资与建设经验,能够满足PPP项目招投标的各项条件。(4)先发优势。2015年公司开始积极布局PPP业务,承接了安徽省首个PPP项目,2017年公司将有PPP项目建成运营,在运营环节又将领先其他同类企业。


■PPP项目持续落地,业务结构持续优化:根据公司官网信息,2016年1月公司成功取得了省内第一个PPP项目——S215皖苏界至广德凤桥段公路改建工程PPP项目,总投资15.14亿元,2年建设期,10年运营期,计划2017年底建成通车。之后,舒城G206、淮北中湖、耒阳G107、郎溪S214、太湖105国道、彬县红岩河水库、宿州S404、延平水美城市等多个PPP项目落地,总投资达到188亿元。公司PPP项目主要集中在公路PPP、水利PPP、市政PPP、环保PPP和流域治理PPP,且入库等级高,约72%为国家库,约28%为省库,PPP项目大幅增长优化公司业务。


■中标全域旅游项目,PPP业务持续加码:公司本次中标的泸溪县浦市古镇保护及旅游开发PPP项目为全域旅游项目,公司将成为项目的牵头方和工程施工方,建成后将享有15-20年不等的项目运营权。浦市古镇是“湘西四大古镇之首”,2008年“浦市发现”被列为湖南省考古10大发现第二位,2010年被评为中国历史文化名镇、湖南省旅游重点镇,2016年成功创建国家4A级旅游景区,旅游发展潜力较大。


公司成功取得浦市古镇PPP项目意味着公司PPP业务持续加码,开始涉足全域旅游,项目盈利前景可期。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04