新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

雪浪环境:危废多重布局静待业绩释放 买入评级

2017-10-17 类别:公司研究 机构:中信建投 研究员:王祎佳

[摘要]

公司动态模板证券研究报告上市公司动态烟气治理维持高景气度,危废多重布局静待业绩释放多重因素催化,烟气治理维持高景气度雪浪环境的产品主要用于垃圾焚烧及钢铁冶炼过程中烟气治理环节。2016年上半年开始,公司烟气净化系统设备业务持续实现30%以上的收入增速,充分体现了烟气治理行业的高景气度。我们认为,多重因素催化了该细分领域的发展:


一、“大气十条”迎终期考核,治理工作刻不容缓。2017年各地面临“大气十条”考核期,但全国空气质量不尽人意,尤其在京津冀地区。秋冬季来临,大气污染治理是环保重要任务之一,京津冀及周边大气专项督查的压力已传导至各地政府,大气治理政策与行动措施纷纷出台。烟气治理作为重要一环将直接受益。


二、环保督察进入整改期,环境治理得到高度重视。中央环保督察已实现全覆盖,将政府官员政绩与环境问题挂钩,得到各地高度重视,收到反馈后及时出台整改方案。其中大气污染、水污染等感官体验最明显的问题也最常见,亟待解决。中长期督察会大幅提升环境治理需求,加速治理项目落地。烟气治理作为督察整改、解决大气污染的途径之一,受到了政府和企业的重视。


三、垃圾无害化得到政策支持,焚烧烟气处理市场广阔。《“十三五”全国城镇生活垃圾无害化处理设施建设规划》提出全国规划新增生活垃圾无害化处理能力50.97万吨/日,无害化处理设施建设投资1699亿元,焚烧为重点领域。此外《规划》加强对焚烧设施烟气排放情况的监测、管理和维护。我们认为烟气治理设备市场将搭上“十三五”垃圾焚烧产业的快车,迎来广阔发展空间。


在手订单充足,助力业绩加速释放截至2017年3月,雪浪环境在执行订单金额为9.37亿元,加上今年新签的深圳、郑州烟气净化项目,总共在手订单规模达到13.0亿元,为2016年烟气净化系统和灰渣处理设备营收之和的2.38倍,将助力公司今明两年的业绩加速释放。


聚焦危废,多重布局打下坚实基础雪浪环境先后并购、投资了无锡工废、江苏汇丰、上海长盈、宜兴凌霞、江苏爱科、美旗环保等企业,深入布局江苏各地以及上海等长三角发达地区的危废市场。我们期待危废项目落地后为公司带来可观的业绩增量。


定增过会,上调评级至“买入”公司发布定增方案,募集不超过3亿元用于偿还银行贷款、补充流动资金,有利于扩大业务规模,继续沿危废外延拓展,同时降低财务费用,目前已通过证监会审核。我们预计公司2017、2018年归母净利润分别为1.01、1.40亿元,考虑增发摊薄EPS分别为0.77、1.08元/股,上调评级至“买入”。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04