新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

碧水源:PPP订单加速落地 买入评级

2017-10-16 类别:公司研究 机构:中信建投 研究员:王祎佳

[摘要]

事件公司发布2017前三季度业绩预告公司发布2017年前三季度业绩预告,预计2017年前三季度实现归属归母净利润7.03亿元–7.69亿元,比上年同期增长60%-75%;预计报告期内非经常性损益约金额为2亿元-2.20亿元。


简评前三季度扣非后净利润增速13%-28%,龙头地位稳固报告期内公司非经常性损益金额约为2亿元-2.20亿元,主要来自于:1)投资盈德气体股权所获得的投资收益;2)因收购良业环境70%股权,原持有的10%股权按照公允价值重新确认投资收益。


按照中位数进行计算,假设报告期内非经常性损益为2.1亿元,则公司于2017年上半年实现扣非后净利润4.93-5.59亿元,同比增长13%-28%。前三季度公司业绩增长的主要原因是公司积极把握PPP政策机遇,三季度订单与销售收入保持良好增长态势,相应业绩保持较快增长。


水环境综合治理景气度高,PPP订单落地迅速公司作为产业链完善的水处理行业龙头,在“水十条”阶段性考核、“河长制”快速推进的大背景下,抓住政策及行业机遇,快速完成PPP模式角色转化,迅速获取订单。


根据我们的统计,2017年前三季度公司签订包括框架协议在内的订单规模304亿元,除去框架协议以外的订单规模为168亿元,较去年同期有大幅增长。在PPP项目热潮继续高速推进的大趋势下,公司订单规模仍在加速增长,这将为未来业绩长期增长坚实保障。


产业链持续延伸,营收结构多元化拓展2017年以来,公司相继收购北京良业环境70%股权,产业链条延伸至生态照明领域,对公司综合水环境PPP业务能力形成补充,巩固领域龙头地位。同时于6月3日收购冀环公司、定州京城环保100%股权,进军危废行业,我国危废处理行业正处于高速发展之中,全国面临2000-3000万吨危废处理产能缺口,行业景气度高,增长确定性强,另外也为公司积极布局京津冀市场,拓展产能打下良好基础。


MBR+DF膜构筑技术壁垒,积极拓展业务布局作为膜技术领域的领军者,近几年公司持续拓展MBR+DF膜市场,连续建设多个地下式MBR再生水厂,同时切入家用净水领域,拓展C端业务丰富业务链条。另外公司发布公告拟与用友网络等10家公司联合设立北京中关村银行,建立行业与金融的综合化服务平台,为公司PPP业务发展提供坚实的融资支持。


盈利预测和投资建议公司在水环境综合治理PPP项目继续高速推进的大背景下,业绩增长趋势不变;作为兼具技术优势和综合实力的行业龙头,大概率将受益于京津冀环保治理需求释放,带来增量项目;通过现金收购良业环境70%股权,以及进军危废领域业务,积极开拓利润增长空间。预计公司2017至2018年实现归母净利润分别为24.49亿元和34.26亿元,折合EPS分别为0.78和1.10元,维持买入评级。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04