新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

信息科技:中联通落地腾讯云合作 荐6股

2017-10-23 类别:行业研究 机构:中银国际 研究员:吴友文

[摘要]

板块表现:本周大盘上涨,通信板块下跌,周内跌幅为-0.42%。同期沪深300周内涨幅为0.15%,板块价格表现弱于大盘。通信指数的93个成分股本周平均换手率为24.48%;同期沪深300成分股总换手率为4.66%,板块整体活跃程度强于大盘。行业要闻:SD-WAN市场局面已打开将对企业服务产生巨大影响;阿里发布云通信2.0:通信场景化,为运营商发展找到新引擎;深化合作,中兴通讯与印度BSNL签署5G及IoT合作备忘录;中兴物联独家中标中国电信NB-IoT模组宇宙第一标规模50万片;当无人机加持5G外挂,华为携手中移动加速低空数字化应用创新;思科在香港开启物联网实验室,聚焦智慧城市使能应用;Akamai内容交付网络现可供IBMCloud上的企业使用;中国电信寻求海外扩张,已考察过巴西运营商Oi等多个投资项目;华为徐直军:AI已成为通用技术,将改变每个行业;面向5G,华为发布两款全新平台天线支持全频段4T4R和FDD/TDD融合组网。


核心观点:


中移动首测5G传输网,拉开全球传输升级序幕。近日,由中国移动研究院与华为、中兴和烽火三大通信主流设备厂商联合研发的下一代5G传输系统SPN(切片分组网,SlicingPacketNetwork)一阶段试验测试圆满完成。作为业界首次5G传输技术实验室测试,本次测试成功拉开了全球5G传输技术由研究到实现的序幕。SPN是一种新的传输网技术体制,由中国移动研究院牵头制定,其转发面基于SegmentRoutingtransportprofile+SlicingEthernet+DWDM,控制面采用SDN,分别在物理层,链路层和转发控制层采用创新技术,来满足5G及未来传输网络需要。中移动的本次测试主要验证了各设备商SPN系统中关键的SE(切片以太网,SlicingEthernet)功能特性,包括交叉、硬隔离、低时延和低抖动、混合传输等,解决了不同厂商间的SE层封装问题,实现了互联互通。我们认为,下一代5G传输系统SPN一阶段试验测试,是中国移动在5G传输领域的首次实验室新技术验证测试,标志着5G传输开始由技术研究转向技术实现,说明5G技术发展进入了完整独立系统落地的新阶段。


联通混改后联手腾讯,云计算领域深度合作。近日,中国联通与腾讯联合宣布,依托各自在通信、云计算、网络安全领域内的丰富资源与能力,强强联合,在云计算和网络服务领域相互开放资源,推进深度融合创新,打造全新的云、管、端互联网产业生态平台。这是中国联通混改方案获得监管机构核准后,与入股互联网企业在业务领域开展的首项重大业务合作。本次在云计算等业务领域的深度合作,主要聚焦以下三方面:


一是全面开展基于公有云的深度业务合作;二是全面开展基于专有云和混合云的深度业务合作;三是全面开展基于网络安全服务的深度业务合作。我们判断,中国联通与腾讯将以此次合作为契机,充分发挥各自领域内的优势,打造云、管、端精准服务能力,为中国互联网+产业强势走向世界开创更加广阔空间;同时双方的创新合作,将深度激发电信运营商与互联网企业的战略合作协同效应,共同推动中国联通混合所有制改革不断取得实质性进展。


建议关注:拓邦股份、中兴通讯、麦捷科技、光迅科技、星网锐捷、信维通信。


风险提示:系统风险、竞争风险。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04