新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

烽火通信:短期融资压力有望改善 推荐评级

2017-10-25 类别:公司研究 机构:方正证券 研究员:马军

[摘要]

1、2017年前三季度,公司营收150.36亿元同比增加25%,归母净利润5.97亿元同比增加12%,基本符合市场预期。


2、毛利率、销售费用率、管理费用率维持稳定,短期借款压力导致财务费用上升:前三季度公司短期借款超过30亿,财务费用超过1.3亿,财务费用率同比提升0.4%,财务费用提升是公司净利润率降低的主要原因。未来随着增发募集资金到位,公司短期借款压力降低,财务费用有望降低。


3、继续看好5G前期光传输给公司带来的行业红利:5G前夕传输网作为电信运营商基础战略资源未来2年将会是运营商投资最为明确的方向,公司将持续受益于行业整体增长。


4、业绩预测:预计公司17-19年业绩为9.2亿、11.4亿、14.8亿元,现价PE38x、30.9x、23.8x,维持推荐评级。


5、风险提示:应收账款确认及存货减值风险;现金流短缺;ICT1事件:三季度业绩超预期2017年前三季度,公司营收150.36亿元同比增加25%,归母净利润5.97亿元同比增加12%,基本符合市场预期。


2毛利率、销售费用率、管理费用率维持稳定,短期借款压力导致财务费用上升公司毛利率维持在23.5%左右,销售费用率、管理费用率分别控制在7.4%、11.5%左右,公司经营情况稳定。


前三季度公司短期借款超过30亿,同比大幅增长,利息费用快速提升。公司前三季度财务费用1.3亿,财务费用率同比提升0.4%,财务费用提升是公司净利润率降低的主要原因。


未来随着增发募集资金到位,公司短期借款压力降低,财务费用有望降低。


图表1:公司毛利情况资料来源:wind,方正证券图表2:公司费用情况图表3:短期借款资料来源:wind,方正证券资料来源:wind,方正证券3继续看好5G前期光传输给公司带来的行业红利5G前期光通信景气度有望持续多重动力推动光通信需求提升:


4G成熟、视频应用以及万物互联使得消费者对于数据流量的需求以100%的年增长率快速提升,同时国家提速降费政策不断降低资费刺激流量消费,通信网络基础设施升级及扩容需求不断。


研究源于数据3研究创造价值[Table_Page]烽火通信(600498)-公司财报点评运营商CAPEX进入下行周期,但为争夺固网客户以及为5G夯实基础,光通信投资维持稳定,尤其是传输网资本开支会提前为5G做准备。5G前夕传输网作为电信运营商基础战略资源未来2年将会是运营商投资最为明确的方向,公司将持续受益于行业整体增长。


4风险提示:应收账款确认及存货减值风险;现金流短缺;ICT全业务布局带来的经营性风险

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04