新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

天银机电:子公司华清瑞达拟现金收购神州飞航55%股权 买入评级

2017-10-26 类别:公司研究 机构:安信证券 研究员:冯福章 杨光

[摘要]

■事件:


全资子公司华清瑞达拟以现金2.31亿元收购神州飞航55%股权。


■点评:


一、军工电子板块再下一城,围绕华清瑞达加速转型军工电子神州飞航2004年成立,专业从事军用计算机、军用总线测试及仿真设备、北斗导航信号接收机核心部件、工业自动化数据采集及测试平台等,主要客户包括空空导弹研究院,航天科工三院,航天科技一院、五院,航新科技、华力创通等。目前神州飞航已形成覆盖“陆海空天”军工电子各细分领域的完整的产品线,已有多个产品完成定型鉴定,即将转入批量生产阶段,其2018-2020年业绩承诺分别不低于3000、4000、5000万元。


①军用计算机是武器装备进行信息处理、数据计算、实时控制的核心部件。神州飞航的军用计算机可广泛应用于机载、弹载、车载、舰载多种平台,是我国彩虹系列无人机飞行控制计算机、任务管理计算机的唯一供应商;其有多个型号制导武器弹载计算机已完成原理样机研制,预计将于2018年转入批量生产阶段。


②军用总线测试及仿真设备是研制军用装备的必需品,应用周期覆盖了装备研制的全过程及后续装备维护检修。在航空电子系统测试及仿真方面,神州飞航已构建涵盖目前所有主流军用总线体制的测试、仿真产品线,并与国内各军工单位形成了长期稳定的供货关系。


③神州飞航已收到两家北斗系统主要研制机构的投产通知和订货单,并已顺利完成共计36套北斗导航接收机信号处理板和电源控制板样件的交付工作,后续定型产品预计于2018年达成批量生产订单;并能帮助华清瑞达快速完成今年三季度首次中标的军方某涉及北斗导航抗干扰技术项目。


强强联合,进一步构筑军工电子业务壁垒。神州飞航与华清瑞达可各自利用各自技术积累,将雷达、无线电高度表等传感器通过军用总线与军用计算机紧密结合,跟踪现代军用电子系统装备的技术发展趋势;且华清瑞达能结合神州飞航产品基本覆盖军工电子所有细分领域的丰富市场资源,不断开拓新客户的需求。


民用工业智能化市场大有可为。神州飞航已研制完成了面向工业物联网领域的包括嵌入式计算机、多通道、多种数据体制采集模块在内的完整的工业自动化数据采集及测试平台,主要指标已接近国际知名厂商美国国家仪器公司的水平。其作为英特尔物联网联盟的成员,并将受益于上市公司在民用工业领域的市场资源积累,未来在工业智能化领域将大有可为。


二、拟受让工大雷信40%股权,新增雷达总体业务公司10月20日发布公告,拟出资6100万受让工大雷信40%的股权。


工大雷信2015年12月成立,虽然成立时间较短,但依托哈工大电子工程技术研究所近30年在超视距雷达领域技术储备与科研成果,核心技术团队刘永坦院士等是目前国内新体制雷达领域研制水平最高的团队之一,其LD-JHC300型雷达为我国首部采用地波超视距技术雷达,并于2014年获得国防科技进步特等奖,2015年获得国家科技进步一等奖。


工大雷信主要产品为地波超视距雷达、探地雷达等新体制军民用雷达及雷达核心部件,多型雷达已经与政府、外贸等单位签订了研制合同或意向协议,预计19年将开始贡献收入及利润。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04