新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

东江环保:运营+EPC模式令人期待 买入评级

2017-10-30 类别:公司研究 机构:中信建投 研究员:王祎佳

[摘要]

事件公司发布2017年三季度报告公司发布2017年三季度报告,前三季度实现营业收入21.60亿元,同比增长15.77%,扣非归母净利润3.21亿元,同比增长17.19%。其中,第三季度营业收入达到7.57亿元,同比增长8.74%,创下集团历史单季营收新高;扣非归母净利润实现1.06亿元,同比增长32.75%。


简评危废运营+EPC工程业务带动公司业绩释放加速公司发布2017年三季度报告,前三季度实现营业收入21.60亿元,同比增长15.77%,扣非归母净利润3.21亿元,同比增长17.19%。其中,第三季度营业收入达到7.57亿元,同比增长8.74%,创下集团历史单季营收新高;扣非归母净利润实现1.06亿元,同比增长32.75%,单季度业绩增速明显。另外,公司前三季度实现毛利率36.16%,同比增1.30%。主要原因为公司无害化与资源化处置业务和EPC工程服务同比快速增长,带动了业务结构升级优化,盈利能力增强。


报告期末经营活动产生的现金流量净额4.72亿元,比期初增加了3.18亿元,增长206.81%。经营活动现金流大幅提升亦得益于危废主营业务快速增长带来的回款力度增强。


优质项目储备充足,业绩持续增长可期近日,公司收购万德斯(唐山曹妃甸)环保科技有限公司80%股权和富龙环保科技有限公司30%股权,取得的危废处理项目与已有的危废处理项目形成了良好市场协同效应,是公司深入京津冀地区和佛山市危废市场的重要战略布局,同时也是EPC+运营模式的良好实践。另外,2017年第四季度及2018年多个危废项目产能有望逐渐释放,将为业绩增长提供良好支撑。


非公开发行股票预案出炉,理顺股权关系2017年5月,公司发布2017年非公开发行A股股票预案,拟发行股票数量不超过1.78亿股,拟募集总额不超过23亿元,价格不低于定价基准日前20个交易日公司股票交易均价的90%,定价基准日为发行期首日。发行对象为包括控股股东广晟公司在内的不超过10名的特定对象,根据申报价格,遵照价格优先的原则确定发行对象。广晟公司锁定期为三年,其余特定对象为一年。定增完成后广晟公司持股比例进一步提升至18.60%,增强对公司控制力,同时为后续战略落实和业务开展奠定基础募集资金有效利用,助力公司长期发展募集资金主要用于核心危废主业项目,技术研发、环保检测服务和互联网+项目,以及补充流动资金三个方面,分配比例为77:14:9。募集的资金将增强公司核心业务规模及市场竞争力,巩固行业龙头地位;提高创新能力和核心竞争力,助力业务快速发展;未来有望承接更多大型环保工程及服务项目,开拓工业和市政污水处理、流域治理、污泥治理等新业务领域。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04