新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

杰赛科技:中电通信后续资本运作值得期待 买入评级

2017-10-30 类别:公司研究 机构:中泰证券 研究员:杨帆

[摘要]

投资要点三季报概况:公司三季度实现营收7.97亿元,同增49.66%,归母净利867.45万元,同减9.62%;前三季度累计实现营收21.48亿元,同增29.82%,归母净利2924.33万元,同增12.81%。


受益下游通信市场景气发展,公司业绩整体表现较为稳健。公司聚焦三大业务,分别是移动通信网络规划设计、通信/军工印制电路板制造、专网集成(智慧城市、物联网、云计算),三大业务收入占比约为四三三,利润占比约为五四一。近年来,得益于下游通信市场的高景气度成长,公司业绩表现整体较为稳健,其营收增速维持在20%以上区间,净利增速稍低于营收增速,主要是因为通信市场公开招标致竞争激烈。今年前三季度,公司累计实现营收21.48亿元,同增29.82%,归母净利2924.33万元,同增12.81%,基本符合预期。公司预计17年全年归母净利在8515.75-12773.63万元区间,同比增减变动±20%。我们看好公司在移动通信规划和PCB制造领域的龙头地位,在5G、宽带中国等通信网络规划设计和军工制造升级背景下,营收20%-30%的增长有望维持。


中电通信注册完成,公司作为其旗下资本运作平台,有望充分受益资产证券化与院所改制提速。公司9月发布公告称中国电科通信子集团中电通信目前已经完成注册登记工作,公司是其未来资本运作的上市平台。此外,公司收购电科集团通信事业部54所5家公司正式获批,相关股权交割工作正在进行当中,预计增厚公司利润82%左右。目前电科集团资产证券化率较低且旗下科研院所众多,我们估算通信事业部体量有仍有10亿利润空间,且有望保持20%-30%的增长,我们认为杰赛科技将充分受益集团资产证券化提速和科研院所改制带来的红利。


军工全产业链通信龙头有望浮现,内生外延并举,打造新一代信息技术的集大成者和信息化专业一体化综合服务提供者,开启军民大市场征途。公司通过横向联合与纵向整合,充分利用资产的协同作用,将打造军民通信网络规划设计服务,智能军民用电子制造,通信网络设备,智慧综合信息系统,通信导航五大产业,实现从基础制造、智能装备、系统集成到顶层设计、互联互通的全产业链覆盖,在各业务板块上实施一体化战略。我们认为公司有望充分整合电科集团相关通信业务,成为新一代军民通信龙头企业,享受军工信息化和通信行业升级换代带来的机遇。


发力智慧城市与海外经营,多元创新与国际业务为公司发展注入新活力。


公司发挥全流程,跨网络,多技术的核心优势,利用自身在专网集成的经验和品牌,培育了物联网,大数据,云计算、智慧城市等新兴业务。公司海外业务获得较快发展,继印度尼西亚、马来西亚公司后,公司又成功搭建缅甸、柬埔寨2个海外平台,目前均已实现近2亿营收和高质量盈利。


我们看好公司布局发展前景广阔的多元创新业务和海外业务,将成为公司发展的新动能。


盈利预测及投资建议:考虑增发,我们预测公司2017-2019年实现归母净利润2.43/2.89/3.48亿元,同比增长128%/19%/20%;对应17-19年EPS分别为0.39/0.47/0.56元。维持买入评级。


风险提示:集团资产证券化不及预期;科研院所改制不及预期;国防信息化建设和公司军工业务发展不及预期。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04