新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

大华股份:业绩维持高增速 买入评级

2017-10-31 类别:公司研究 机构:西南证券 研究员:熊莉 常潇雅

[摘要]

事件:公司发布2017年三季报,前三季度营业收入117.2亿元,同比提升47.1%,营业利润15.5亿元,同比提升100.4%,归母净利润14.4亿元,同比提升35.1%,扣非归母净利润14.2亿元,同比增长35.3%;第三季度营业收入42.6亿元,同比增长41.1%,归母净利润为4.6亿元,同比增长28.3%。公司预计2017年全年净利润变动区间为21.9亿元-25.6亿元,对应变动幅度区间为20%-40%。


业绩符合预期,公司毛利率水平提升:从三季报看,公司业绩保持高速增长,增速高于行业,符合预期。前三季度毛利率达到39.1%,同比提升了0.6个百分点。销售费用随渠道拓展力度加大有较大提升,同比增长62.3%,管理费用也因研发投入提升有较大增长,同比提升34.5%,受人民币升值影响,汇兑损失增加导致了财务费用也较大增长,总体净利率同比小幅降低1.1个百分点;第三季度单季毛利率为38.6%,同比略降0.1个百分点。


PPP项目落地助力提升公司智慧城市构架及数据运营能力,增厚公司业绩:


2016年公司完成了PPP模式探索,上半年公司中标“莎车县平安城市建设项目(PPP)”,总规模43.1亿元,占公司2016年营业总收入的32.4%。此次中标将为公司后续的PPP项目的开拓和合作提供经验,并对以后年度经营业绩产生积极的影响。PPP项目订单的迅速落地有利于公司业绩的迅速提升,快速抢占市场份额,巩固行业地位,同时PPP模式建设城市级安防项目有利于提高公司的整理架构能力和运营能力,并有望在客户授权下,参与数据的深度应用和运营,提升公司的核心竞争力。


公司海外业务维持高增速,占比有望逐年提升:公司持续开拓海外市场,特别是新兴市场,报告期内公司设立了马来西亚等7家境外子公司。根据HIS的数据,公司在2015全球视频监控的市场份额为7.5%,排名全球第二,仍有很大提升空间。随着海外渠道逐步拓展,公司海外业务有望保持高增速,未来在公司收入占比中达到50%-70%。


盈利预测与投资建议:预计公司2017-2019年营业收入年复合增速为48.0%,归母净利润年复合增速为34.8%,EPS分别为0.86元、1.16元、1.54元,对应的PE分别为32倍、24倍和18倍,维持“买入”评级。


风险提示:竞争环境或恶化的风险,PPP项目推进或不及预期的风险,海外市场拓展或不及预期的风险,新技术/产品研发或不达预期的风险,汇率波动风险等。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04