新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

信息科技:多天线技术开启大规模商用 荐6股

2017-11-02 类别:行业研究 机构:中银国际 研究员:吴友文

[摘要]

板块表现:本周大盘上涨,通信板块上涨,周内涨幅为1.07%。同期沪深300周内涨幅为2.42%,板块价格表现弱于大盘。通信指数的93个成分股本周平均换手率为18.25%;同期沪深300成分股总换手率为3.73%,板块整体活跃程度强于大盘。行业要闻:信心恒心初心:中国移动有线宽带用户突破1亿;400GE商用序幕拉开:华为助力运营商把握云时代发展机遇;Qualcomm引领全球5G之路:首个5G芯片骁龙X50初露锋芒;专网通信行业大事件:中兴高达与摩托罗拉系统结盟;Ovum最新研报:成本控制仍是运营商关注焦点;SK电讯推出下一代Wi-Fi技术速率高达4.8Gbps媲美5G;欧洲首个5G预商用网络启动中兴通讯携手意大利WindTre、OpenFiber共建;高通暂停与台湾5G合作:台湾产业界难消压力;2017年中国联通HSS专用网元集采:中兴通讯为第一中标候选人;Gartner:全球设备出货量将在2018年超过23.5亿。


核心观点:


战略投资者完成现金认购,联通混改资金、制度双向发力。据悉,本周联通混改战略投资者在联通收到证监会正式核准文件两周内完成了全部现金认购,根据联通公告,公司拟向战略投资者非公开发行不超过约90.37亿股股份,由联通集团向结构调整基金协议转让其持有的本公司约19亿股股份,两项合计总价约747亿元。同时,联通积极推进内部人事和机构的改革,通过精简机关、划小承包、干部市场化等方式积极调动员工积极性,提高经营效率。另外,中国联通本周发布三季报,前三季度净利40.5,同比增长155.3%。其中,在与BATJ互联网巨头创新发展模式带动下,联通9月移动出账用户当月净增382.3万,累计达到27,686.6万户;4G用户本月净增756.3万,累计达到16,028.4万户;实现环比增长64%。我们认为,中国联通作为首批集团层面整体混改央企,改革步伐坚决而深入,配合BATJ的创新发展模式以及充足的资金筹备,成效已经开始加速体现,推荐重点关注联通未来业绩加速情况及创新模式的发展。


4X4MIMO开启大规模商用,射频前端挑战和机遇并存。继P10、S8等旗舰,近期华为发布Mate10的亮点之一就是维持了对4T4R技术的支持,从而大幅提升数据传输速率。随着越来越多支持4T4R技术手机的出现,运营商网络对4T4R技术应用的部署也在加速。终端和网络的相互推动将使得4T4R技术成为4.5G的重点技术之一,为5G多天线标准奠定应用基础。我们认为,多天线技术对射频器件来说挑战和机遇并存。一方面,多天线技术对射频器件的设计和技术指标提出更高的要求,例如多路波形之间的同步及载波聚合等;另一方面,多天线技术的应用将直接推动相关射频器件例如天线、放大器、滤波器等数量级的提升。另外,我们重申在4G完成对通信系统设备和相应标准的同步甚至领先之后,中国5G历史使命之一将是实现关键器件包括射频器件国产化突破,而5G变革为相关产业提供了较大机遇,推荐关注:麦杰科技、信维通信、立讯精密等。


建议关注:拓邦股份、中兴通讯、麦捷科技、光迅科技、星网锐捷、信维通信。


风险提示:系统风险、竞争风险。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04