新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

信息科技:关注世界互联网大会 荐4股

2017-12-03 类别:行业研究 机构:国海证券 研究员:宝幼琛

[摘要]

投资要点:


上周回顾上周计算机板块(中信分类)上涨1.09%,涨幅排名位列29个行业中第7位,同期上证50下跌3.22%,沪深300下跌2.58%。相对今年前期涨幅较大的消费、价值股在近期回调,前期下跌较多的计算机等成长板块在板块轮动中迎来上涨。


本周观点继上周我们观点“板块调整充分,积极左侧布局优质标的”,本周继续推进观点“看好优质细分龙头”,我们认为反弹基于:


1、从板块轮动机会看,今年消费、价值等板块涨幅较大,相对而言,跌幅大的计算机等成长板块已有一定安全边际,看好业绩估值匹配的优质细分龙头。


2、具体数据来看计算机板块,经过连续两年下跌(中信计算机指数今年至今下跌15.23%),计算机行业高估值取得消化,参照wind一致预期,中信计算机指数整体市盈率(2017E)为39.89,整体市盈率(2018E)为30.94。


3、基金仓位低配计算机行业接近2013Q2低水平(1.98%),具备较强配置回升预期。参照基金前十大重仓股进行估算,2017Q3基金持有计算机行业公司占总持仓比重约为1.98%,自2015年Q4以来持续下降(2015年Q4、2016年Q1~Q4、2017年Q1和Q2分别为11.3%、7.72%、6.76%、4.80%、4.29%、3.13%、2.58%),已经下降至2013年Q2(2.28%)之前的水平。


看好优质细分龙头:


1.美亚柏科:电子数据取证龙头,场空间显著扩容数倍,大数据业务成为新增长利润点,预计2017-2019年净利润分别为2.56亿/3.58亿/4.89亿,当前对应PE40/29/20倍。


2.兴民智通:新能源前端T-BOX龙头,硬件销售、车联网平台运营、数据变现打开公司收入空间,考虑2018年英泰斯特全面并表预期后,预计兴民智通2017-2019年实现净利分别为0.89亿元、1.59亿元、2.09亿元(当前市值54亿),处于车联网业务高速成长期。


3.易华录:蓝光存储龙头,政务信息化云计算的存储刚需,持续推进落地,预计2017-2019年净利润分别为2.93亿/3.99亿/4.99亿,当前对应PE32/23/18倍。(注:易华录将作为代表参加第四届世界互联网大会)第四届世界互联网大会将于12月3日至5日在浙江乌镇举行。本届大会主题为“发展数字经济促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”。习总书记发表《朝着建设网络强国目标不懈努力》重点提到“加快传统产业数字化、智能化,做大做强数字经济,拓展经济发展新空间”。


我们看好产业互联网的发展,建议关注上海钢联、生意宝。


此外第四届世界互联网大会将举办互联网与金融分论坛,此次会议或将指示未来一定的发展方向,我们看好互联网金融AI的发展,建议关注同花顺、恒生电子。


计算机行业各项指标稳健,当前外延减缓,商誉仍积累一定风险。等待创新盈利落地,内生增速加速,对行业整体持中性评级。


风险提示:相关产业政策不明确风险、市场竞争加剧风险、项目实施进展不达预期风险。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04