新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

工业综合:跨年配置建议关注军工板块 荐10股

2017-12-17 类别:行业研究 机构:中泰证券 研究员:杨帆

[摘要]

投资要点投资建议:周边局势再现紧张状态,军工板块近期受关注度有所提升。政策层面,军民融合深度发展纲领性文件发布,对军转民和民参军企业构成长期利好。此外,我们认为军工企业业绩短期成长性仍然不足,资产证券化仍然是军工投资的主逻辑,投资机会仍然来自改革红利释放,建议重点关注院所改制进展。近期,兵器工业集团完成公司制改制,截止目前,仍有8家军工集团尚未完成公司制改制,建议关注后续进展。目前,军工板块估值跌至历史中枢以下,叠加军民融合、院所改制政策利好,以及军改后军工企业基本面好转预期,板块18年表现有望优于17年整体,跨年配置建议关注军工板块。


核心推荐:(1)改制逻辑:上海贝岭(中电子旗下重要上市平台)、杰赛科技(中电科通信资产运作平台)。(2)军民融合:东土科技(军工信息化)、楚江新材(军工新材料)、鹏起科技(转型军工)、神剑股份(转型军工)、泰豪科技(转型军工)。


专题聚焦:ARJ21执飞首条支线航线,加速国产飞机商业化。12月13日,成都航空一架ARJ21飞机平稳降落在江西省上饶市三清山机场,圆满完成其在支线机场的运营首航,标志着中国民机正式加入空中竞赛,是中国商用飞机产业的重大突破,对国产飞机的商业应用具有重要的促进意义。


行情回顾:本周(12.11-12.17)上证综指下跌0.73%,申万国防军工指数上涨0.32%,跑赢市场1.05个百分点,位列申万28个一级行业中的第12名。


公司跟踪:中航重机拟通过协议转让所持中国航空工业新能源投资有限公司69.3%的股权给中航科工的全资子公司航空规划院;航天长峰调整定增方案,拟向不超过10名特定投资者非公开发行股份募集配套资金不超过12700万元;中海达董事会审议通过了《关于控股子公司员工期权激励计划框架方案的议案》;中航黑豹拟以现金方式出售截至2016年8月31日除上航特66.61%股权外的全部资产及负债,并同时拟向发行股份购买沈飞集团100%股权,并拟将证券简称由“中航黑豹”变更为“中航沈飞”,证券代码不变。


热点新闻:(1)产业新闻:我国成功发射阿尔及利亚一号通信卫星;国产ARJ21飞机首次执飞国内支线航线;中国电子与上海市在沪签署战略合作协议,携手打造集成电路产业新高地。(2)军情速递:美国总统特朗普签署总额约7000亿美元的2018财年国防授权案;特朗普签署“美台军舰互停”法案,中国提出严正交涉;美国国务卿蒂勒森表示,只要朝鲜愿意重返谈判桌,美国愿与朝鲜展开无条件对话。


风险提示:军民融合相关政策落实进度存在不确定性;军工板块估值较高。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04