新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

医疗保健:创新药迎来发展良机 荐6股

2017-12-27 类别:行业研究 机构:渤海证券 研究员:任宪功

[摘要]

投资要点:


2017年医药板块行情回顾2017年(截至12月20日),申万医药生物板块上涨2.79%,其中生物制品板块上涨13.84%,沪深300指数上涨21.76%,医药板块整体跑输沪深300指数18.97%,涨跌幅在申万28个一级行业中排名第11位。估值方面,截至2017年12月20日,医药板块整体TTM市盈率为42.88倍,相对全部A股的估值溢价率为107.45%,处于近5年来的低位水平,具备较强的安全边际。子板块方面,生物制品板块TTM市盈率为57.78倍,相对全部A股的估值溢价率为179.54%,同样处于近5年来的低位水平。


全年医药行业运行情况2017年1-10月,我国医药制造业累计实现主营业务收入24102.9亿元,同比增长13.1%,增速较上年同期上升3.5%;累计实现利润总额2713.2亿元,同比增长18.2%,较上年同期上升2.7%,行业回暖迹象明显。根据2016年11月份工信部发布的《医药工业发展规划指南》所订立的发展目标,十三五期间我国医药工业年均增速将高于10%,占工业经济的比重显著提高。


由此我们判定:尽管新医改控费举措不断推进,但行业整体增速再降至10%以下已不太可能,我们预计未来我国医药行业将维持10%左右的增速平稳发展。


投资策略在行业整体增长趋于平稳及近年重磅医药政策频出的背景下,我们建议投资者追随政策主线,挖掘行业内部的结构性投资机会。具体来讲,我们建议投资者把握医药产业创新升级与深化医改两条主线,挖掘相关受益标的。在产业创新升级方面,我们持续看好创新药领域的发展,建议关注:安科生物(300009,生长激素水针、长效生长激素、注射用重组人HER2单克隆抗体、重组人角质细胞生长因子-2等创新药有望陆续上市,此外公司的CAR-T疗法也即将申报临床);沃森生物(300142,13价肺炎结合疫苗、二价HPV疫苗、曲妥珠单抗类似药以及英夫利昔单抗类似药有望陆续上市)以及康弘药业(002773,创新药康柏西普国内市场空间超过160亿元,同时积极进军国际市场);在深化医改方面,我们看好行业内细分领域龙头企业的发展,建议关注:安图生物(603658,化学发光免疫诊断龙头企业,检验流水线国内领先)、华兰生物(002007,血制品龙头,发展长期向好)。此外,深化医改下我们还看好基层医疗市场的发展,建议关注:通化东宝(600867,国内二代胰岛素龙头企业,受益于基层医疗市场的发展)。


风险提示:政策推进不达预期,企业药物研发失败风险。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04