新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

工业综合:十二大军工集团全部完成公司制改制 荐10股

2018-01-07 类别:行业研究 机构:中泰证券 研究员:杨帆

[摘要]

投资要点投资建议:申万国防军工指数2017年全年下跌16.65%,在所有行业中排名倒数第4,板块估值已进入历史中枢区间,在市场风险偏好转好的趋势下有估值提升基础。叠加军民融合、院所改制政策利好,以及军改后军工企业基本面好转预期,板块18年表现有望优于17年整体。短期来看,我们认为军工企业业绩短期成长性仍然不足,资产证券化仍然是军工投资的主逻辑,投资机会仍然来自改革红利释放,建议重点关注院所改制进展。军民融合深度发展纲领性文件发布,对军转民和民参军企业构成长期利好,建议重点关注军民融合优质标的。


核心推荐:(1)改制逻辑:上海贝岭(中电子旗下重要上市平台)、杰赛科技(中电科通信资产运作平台)。(2)军民融合:东土科技(军工信息化)、楚江新材(军工新材料)、鹏起科技(转型军工)、神剑股份(转型军工)、泰豪科技(转型军工)。


专题聚焦:十二大军工集团全部完成公司制改制。1月3日,中国航空工业集团发布官方公告,经国务院国资委批复同意,集团完成了公司制改制,标志着十二大军工集团全部成为公司制体制。我们认为各大军工集团完成公司制改制,已经具备了未来集团层面进行混合所有制改革、资产证券化的前提条件,由此集团内部的资本运作、资产整合也有望随之提速,建议重点关注电子、电科、船舶等领域相关进展。


行情回顾:本周(1.2-1.7)上证综指上涨2.56%,申万国防军工指数上涨1.54%,跑输市场1.02个百分点,位列申万28个一级行业中的第21名公司跟踪:航天发展因筹划收购资产事项涉及发行股份购买资产,1月2日(星期二)开市起继续停牌;海格通信与特殊机构客户签订的订货合同,合同总金额约4.48亿元人民币,合同标的主要为通信电台、卫星通信、北斗导航及配套设备;中海达子公司海洋公司股东会于2018年01月02日审议通过《员工股份期权激励计划》,并授权海洋公司董事会办理具体相关事宜。


热点新闻:(1)产业新闻:12月27日,中国电子科技集团公司华南电子信息产业园项目在广州签约,项目投资超100亿元,将成为中国电科在广州地区的产业总部;快舟-11火箭将于今年上半年首飞,实现一箭六星;航天科技集团2018年宇航发射计划35次,创历史新高。(2)军情速递:印度大额度采购军事武器,从俄国防出口公司采购240枚炸弹,总价为125.4亿卢比(约1.96亿美元);美媒称中国将在巴基斯坦建“第二个大型海空军事基地”。


风险提示:军民融合相关政策落实进度存在不确定性;军工板块估值较高;军工混改、科研院所进程不及预期;海空装备列装缓慢。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04