新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

化工:继续关注行业龙头和优质中小盘个股 荐6股

2018-01-24 类别:行业研究 机构:渤海证券 研究员:任宪功

[摘要]

投资要点:


行业要闻1.新基医药以90亿美元收购Juno2.赛诺菲以116亿美元,溢价64%收购Bioverativ3.信达生物寻求IPO上市:拟募资2亿美元,正进行上市前融资公司公告1.京新药业董事长和总经理拟增持公司股份2.海辰药业发布第一期员工持股计划(草案)3.现代制药发布2017年度业绩快报4.九洲药业发布2017年度业绩预增公告,拟投资设立医药产业并购基金市场行情回顾近5个交易日沪深300指数上涨2.92%,申万医药生物指数下跌0.05%,大幅跑输沪深300指数。子行业中中药行业领涨,化学制药行业下跌0.02%。


截至1月23日,申万医药生物行业市盈率(TTM整体法,剔除负值)为37.29倍,化学制药行业市盈率为37.45倍;相对于全体A股(剔除银行股)市盈率的溢价率分别为37.25%和37.84%。个股涨跌幅方面,富祥股份、九洲药业和京新药业涨幅居前;药石科技、润都股份和哈三联领跌。


投资策略近5个交易日医药行业指数保持震荡态势,前期涨幅较大的次新股出现了一定程度的回调。本年至今,化学制药行业指数虽然仍维持上涨状态,但个股表现分化明显,指数的上涨主要是受到大市值权重个股所推动,大部分中小盘个股仍然处于跌势之中。目前医药行业正处在长期变革起点,未来仿制药进口替代、创新药审评加速和投资回报率提升、新进入医保目录品种放量和基层药品市场蓬勃发展将直接给相关公司在未来数年内提供持续的业绩增量。因此我们认为在标的选择上应该从基本面入手,优选出顺应产业发展趋势并能够持续受益的标的,对于估值合理的白马股和下跌后已经具有一定安全边际的中小盘个股均应当给予积极关注。我们首先建议关注业绩确定性强,未来仍有持续改善预期的,估值具有一定安全边际的绩优白马股,推荐华东医药(000963)(积极布局基层市场,受益于分级诊疗政策;新进入全国医保品种有望逐步放量;产品线不断丰富,引进口服GPL-1激动剂,DPP-4抑制剂获批临床)、华润双鹤(600062)(输液业务回暖,匹伐他汀和复穗悦新进入全国医保)。此外建议继续关注已有品种通过一致性评价或进度在同类产品中领先的企业,推荐京新药业(002020)(核心品种稳健增长,瑞舒伐他汀一致性评价进度仍处于领先地位、左乙拉西坦和舍曲林一致性评价申请已上报)和信立泰(002294)(氯吡格雷75mg规格已通过一致性评价,进口替代加速;比伐芦定和阿利沙坦酯进入放量期;战略性布局生物药)。


此外,各省市药品招标已经进入到挂网采购、议价等环节,新版医保目录也已经在多个省市开始执行,新进入医保目录的品种通过招标并完成市场导入后将进入放量期,建议关注恩华药业(002262)(盐酸右美托咪定注射液等被纳入新版医保目录,中标范围扩大;阿立哌唑和盐酸度洛西汀有望放量)。


在创新药领域,我们建议关注估值合理,股价具有一定安全边际,未来业绩有望继续稳健增长,现金流充沛,能够为创新药研发提供持续支持的标的,推荐丽珠集团(000513)(促性激素稳健增长,艾普拉唑肠溶片进入新版全国医保,注射剂已经获批;布局微球产品和生物药研发)。


风险提示:新进入医保目录产品未能放量;药品一致性评价进度低于预期;政策落实执行进度缓慢。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04