新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

工业综合:建议加大军工板块配置 荐23股

2018-01-28 类别:行业研究 机构:中泰证券 研究员:杨帆

[摘要]

投资要点投资建议:基本面向好,建议加大军工板块配置。历经两年深度调整,军工板块估值已经跌至近三年低点,继续向下空间不大。预计军工板块整体投资热情回升将是今年的趋势,业绩回升估值不断合理将不断利好板块投资机会。今年我们看好军工业绩成长带来的投资机会,重点推荐湘电股份、中直股份。军工业绩有望突破反转,主要受益于军改落地,以及军民融合、军品定价机制改革等相关政策推动。业绩兑现以及估值不断趋向合理将使今年军工股重新受到资金青睐。同时,军工科研院所改制及资产注入的投资机会仍然为今年军工投资主线之一,不可忽视。我们重点看好电科电子系以及南北船,主推上海贝岭、杰赛科技和中船科技。军民融合受到政策不断推动,未来有望出现多个真成长标的,看好军工信息化(东土科技)、军工材料(楚江新材)、转型军工(鹏起科技、泰豪科技)以及北斗(海格通信)。


核心推荐:(1)成长逻辑:杨帆、中航飞机、中国卫星、航天发展、中船防务、华舟应急、国睿科技、航发动力;(2)改制逻辑:上海贝岭、杰赛科技、四创电子、中船科技、久之洋;(3)军民融合:东土科技、全信股份、楚江新材、火炬电子、神剑股份、泰豪科技、鹏起科技、海格通信。


专题聚焦:1月24日上午9时54分,我国首款大型水陆双栖飞机——鲲龙AG600于珠海金湾机场3000米高度规定的空域内实现了进入2018年来的成功首飞,表明飞机已经正式步入陆上科研试飞阶段。


行情回顾:本周(1.22-1.28)上证综指上涨2.01%,申万国防军工指数上涨2.20%,跑赢市场0.19个百分点,位列申万28个一级行业中的第9名。


公司跟踪:中船防务对所属部分企业实施增资,拟引进战略投资者,合计增资金额48亿元人民币;航新科技正在筹划购买爱沙尼亚MagneticMROAS100%股权的重大资产购买事项,继续停牌;航天长峰拟收购广东精一规划信息科技股份有限公司、佛山市柏克新能科技股份有限公司股权事项获证监会核准批复。


热点新闻:(1)产业新闻:据中国证券网报道,多个权威渠道信息表明,国务院已批准中国核工业与中国核工业建设两大集团公司实施重组。全军首条高原军民融合物流货运航线开通。AG600大型水陆两栖飞机“鲲龙”新年首飞成功。(2)军情速递:中印边防军于拉达克举行会晤:强调维护边境和平。港媒:中国首艘国产航母或将海试,新型歼15正在研制。


风险提示:军民融合相关政策落实进度存在不确定性;军工板块估值较高;军工混改、科研院所进程不及预期;海空装备列装缓慢。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04