新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

东珠景观:业绩约束显信心 买入评级

2018-02-01 类别:公司研究 机构:安信证券 研究员:苏多永 金嘉欣

[摘要]

■事件:公司发布2018年度股票期权激励计划草案,拟向激励对象授予550万份股票期权,约占公司股本总额的2.42%。


■期权激励激发动力,业绩约束彰显信心。公司公告显示本次激励计划拟授予激励对象550万分股票期权,其中首次授予451万分股票期权,激励对象为包括董事、中高层管理人员及核心人员共计94人;预留99万份股票期权,将在股权激励计划经股东大会审议通过后12个月内明确授予对象,首次授予期权行权价格为34.32元;行权期业绩考核目标以2017年度净利润为基数,2018-2020年净利润增长分别为80%、170%和251%。公司此次股票期权激励覆盖范围相对较大,有助于激发核心人员的积极性,同时,此次业绩约束条件为2018-2020年业绩增长为80%、50%和30%,较高也业绩要求凸显公司对未来业绩高增信心。


■国家湿地公园龙头,区域深化合作加速业绩释放。公司主要从事生态湿地修复等业务,是湿地修复龙头,2017年9月公司上市后,品牌效益进一步凸显,根据公告信息,公司先后于2017年10月10日中标6.64亿元的邓州湍河国家湿地公园及防护林建设工程PPP项目,12月8日与邓州市人民政府签署50亿元战略合作协议,与邓州市达成深度合作;邓州市“水美邓州”建设将产生强劲的水生态建设需求,预计未来具体项目落地概率较大,同时参考公司前期中标的湍河国家湿地公园PPP项目回报率为6.4%,预计邓州框架协议下的工程项目落地将助力公司业绩提速。


■公司在手订单充足,现金流充沛保障高增:根据公告,2017年1-9月公司新中标项目32项,合同金额13.64亿元,同比增长78.72%。截止目前,公司在手项目17个,总投资56.80亿元,从项目模式分析,在手项目中PPP项目8个,总投资39.15亿元,PPP项目占比68.9%,PPP项目中入库项目总投资35亿元,入库比例高达89%,在手PPP项目质量较高。公司在手项目中有5个项目标的为国家湿地公园,总投资29亿元,占在手项目总投资的52%,湿地公园项目占据半壁江山。


湿地公园项目财政支持力度较高,项目回款情况较好,截至2017年9月末,公司货币资金13.68亿元,可供出售的金融资产1.65亿元,短期借款0.47亿元,资金实力雄厚,保障订单顺利落地,随着公司订单顺利推进,公司业绩有望保持高速增长。


■投资建议:预计2017-2019年公司营业收入分别为12.85亿元、21.86亿元和31.56亿元,分别同比增长31.2%、70.1%和44.4%;每股收益为1.08元、1.85元和2.68元,对应2018年1月30日收盘价PE为31.1倍、18倍和12.5倍,PB分别为4.1倍、3.1倍和2.3倍。公司此次推出股票期权激励方案,覆盖面较广,有助于提升员工动力;同时业绩约束要求2019-2020年净利润增速为80%、50%和30%,公司当前在手订单充足,同时有大额战略合作协议在手,订单放量+资金充足,公司达到业绩考核目标可能性高;我们看好公司未来在生态湿地领域的成长空间和整合能力,维持“买入-A”评级,目标价40.7元。


■风险提示:固定资产投资增速放缓、PPP项目推进缓慢、工程回款不及时等风险。

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04