新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

工业综合:央企混改扩围升级 荐8股

2018-02-04 类别:行业研究 机构:中泰证券 研究员:杨帆

[摘要]

投资要点投资建议:基本面向好,建议加大军工板块配置。历经两年深度调整,军工板块估值已经跌至近三年低点,继续向下空间不大。预计军工板块整体投资热情回升将是今年的趋势,业绩回升估值不断合理将不断利好板块投资机会。今年我们看好军工业绩成长带来的投资机会,重点推荐湘电股份、中直股份。军工业绩有望突破反转,主要受益于军改落地,以及军民融合、军品定价机制改革等相关政策推动。业绩兑现以及估值不断趋向合理将使今年军工股重新受到资金青睐。同时,军工科研院所改制及资产注入的投资机会仍然为今年军工投资主线之一,不可忽视。我们重点看好电科电子系以及南北船,主推上海贝岭、杰赛科技和中船科技。军民融合受到政策不断推动,未来有望出现多个真成长标的,看好军工信息化(东土科技)、军工材料(楚江新材)、转型军工(鹏起科技、泰豪科技)以及北斗(海格通信)。


核心推荐:(1)成长逻辑:湘电股份、中直股份、中航黑豹、中航飞机、中国卫星、航天发展、中船防务、华舟应急、国睿科技、航发动力;(2)改制逻辑:上海贝岭、杰赛科技、四创电子、中船科技、久之洋;(3)军民融合:东土科技、全信股份、楚江新材、火炬电子、神剑股份、泰豪科技、鹏起科技、海格通信。


本周聚焦:(1)1月31日,国务院国资委举行“央企混合所有制改革情况媒体通气会”,通报央企混改相关进展。前两批试点工作继续推进,第三批试点名单年前已经敲定。央企混改将向广度和深度拓展推进。(2)1月31日,国资委正式公告,经报国务院批准,中国核工业集团有限公司与中国核工业建设集团有限公司实施重组,中国核工业建设集团有限公司整体无偿划转进入中国核工业集团有限公司,不再作为国资委直接监管企业。至此,军工央企减少1家。


行情回顾:本周(1.29-2.04)上证综指下跌2.70%,申万国防军工指数下跌6.57%,跑输市场3.87个百分点,位列申万28个一级行业中的第19名。


公司跟踪:航天电子通过增资议案,与中国航天时代电子有限公司共同增资航天长征火箭技术有限公司、增资北京航天时代激光导航技术有限责任公司;神剑股份股东刘志坚质押3630万股,占其所持有股份的18.47%;鹏起科技股东张朋起先生及其一致行动人累计质押26061.75万股,占其所持有股份的72.87%,占公司总股本的14.87%;鹏起科技股东宋雪云通过信托计划间接持有本公司9158.8万股股份,占本公司总股本的5.23%;雷科防务自2018年2月2日(星期五)开市起停牌。


热点新闻:(1)产业新闻:我国首颗X射线天文卫星“慧眼”投入使用;中国首个0.5米分辨率商业遥感星座完成4星组网。(2)军情速递:国产“彩虹-4”无人机成功完成多型弹药实弹打靶试验。GPS追踪公司Strava小程序制造全球级别军事泄密。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04