新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

工业综合:板块进入战略配置机遇期 荐9股

2018-02-25 类别:行业研究 机构:中泰证券 研究员:杨帆

[摘要]

投资要点投资建议:板块进入战略配置机遇期:春节之后的两个交易日,上证综指上涨2.81%,多个行业板块上涨,预计短期大盘仍将保持震荡上行态势。其中军工板块本周上涨1.63%,年初至今跌幅缩至13.55%,仍排名全行业倒数第一。板块年初至今跌幅较大,主要受节前全球市场调整、A股风险偏好下行有关,预计随着大盘企稳回升,军工板块有望出现反弹。目前军工板块PE(ttm)不足70倍,低于板块十年估值中枢,处于历史估值低位区间。基本面方面,2018年行业有望回暖,军改影响逐渐消除,行业高景气度可期,军工板块进入战略配置机遇期。部分优质个股2018年动态估值已经跌至低位,建议关注,中航光电(25x)、中航机电(26x)、中直股份(36x)、海格通信(37x)等。


今年我们主要看好军工业绩成长带来的投资机会。军工业绩有望突破反转,主要受益于军改落地,以及军民融合、军品定价机制改革等相关政策推动。


业绩兑现以及估值不断趋向合理将使今年军工股重新受到资金青睐。(1)军费:17年军费增速仅7%,为近10年来最低,预计18年增速有所回升,军费规模继续增长,武器装备开支进一步增加。(2)订单:随着军改逐渐落地,前两年递延订单有望恢复;海空新装备批量列装预计带来订单增量;根据以往经验,装备建设5年规划前松后紧,十三五后三年装备建设有望提速。(3)业绩:整体来看,我们认为军工企业18年经营环境显著改善,部分企业营收有望显现较强成长性。另一方面,军品定价机制改革进展不会太快,从营收端向毛利、净利端传导仍需时间。建议基于基本面改善逻辑,重点布局真成长标的。


核心推荐:(1)成长逻辑:湘电股份、中直股份、中航黑豹、中航飞机、中国卫星、航天发展、中船防务、华舟应急、国睿科技、航发动力;(2)改制逻辑:上海贝岭、杰赛科技、四创电子、中船科技、久之洋;(3)军民融合:东土科技、全信股份、楚江新材、火炬电子、神剑股份、泰豪科技、鹏起科技、海格通信。


本周聚焦:近日,中共中央办公厅、国务院办公厅、中央军委办公厅印发《关于开展军民融合发展法规文件清理工作的通知》,对军民融合发展法规文件清理作出全面部署。


行情回顾:本周(2.12-2.25)上证综指上涨2.81%,申万国防军工指数上涨1.63%,跑输市场1.18个百分点,位列申万28个一级行业中的第23名。


公司跟踪:航天机电顺利完成韩国eraeAutomotiveSystemsCo.,Ltd.51%股权的交割;杰赛科技拟向并购重组的认购方回购并注销各认购方因期间损益而向公司补偿的股份65万股;楚江新材拟回购金额不低于人民币1.5亿元,回购股份的价格不超过人民币7.5元/股;风险提示:军民融合相关政策落实进度存在不确定性;军工板块估值较高;军工混改、科研院所进程不及预期;海空装备列装缓慢。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04