新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

弘信电子:行业景气驱动需求回暖 买入评级

2018-03-12 类别:公司研究 机构:中泰证券 研究员:王晛

[摘要]

事件:公司2月27号晚公布2018年业绩快报,同时公告员工持股进展。


点评如下:


主要为全面屏切换拖累订单,原材料研发和汇兑损益有所影响。公司发布2017年业绩快报,其中营收14.78亿,同比增长41%,业绩0.72亿,同比增长59%,对应EPS为0.78,据此测算Q4单季营收2.30亿,同比下降28%,环比下降945%,业绩0.25亿,同比下降4%,环比上升213%,公司营收主要是上半年FPC产能和客户拓展以及背光板模组高速增长(弘汉12月并表),公司业绩低于预期主要是2017-H2国产手机处于全面屏切换期,面板客户商缩减非全面屏手机订单,同时公司产能利用率下降毛利率和净利率双双下滑,另外电容原材料涨价公司目前通过锁价和转移价格等有序控制中,研发增加2000万同比增加近50%,主要是全面屏等工艺和线路高精密、微细化制造等研发。


国产手机无线充、OLED等创新跟进,公司3月份订单陆续回暖。2017年苹果十周年x采用无线充电、人脸识别、OLED/全面屏等功能创新,预计2018年国产手机会陆续跟进,对于FPC行业,无线充电和人脸识别模组将会给FPC带来量价齐升(主要是量从0到1的增长),而全面屏/OLED主要对FPC工艺或局部结构布局带来影响:例如全面屏其要求屏幕侧边框间距以及下方边框距离更小,涉及到面板驱动芯片COF工艺可有效的将下边框邦定区域宽度从3.0mm-4.0mm降到1.3mm-1.7mm预计未来将成为主流,但目前全面屏并非真正的全面屏以及10um等级COF国外被Stemco、LGIT、欣邦、易华、新藤等垄断,国产全面屏或仍将采用COG方案,我们预计前期影响期已过,公司3月份订单将逐渐回暖二季度产能得到提升,公司全年业绩驱动将来自于下游行业景气带来订单回暖、盈利改善加大、直供客户比例、客户结构优化等。


员工持股推进彰显公司长期发展信心。公司2017年9月公告员工持股草案,管理层拟以1.5亿资金增持,2018年2月28日基于对公司客户、技术和行业的判断公司以32.38元/股完成0.74亿增持,彰显对公司长期发展信心。


盈利预测:公司股价受业绩以及国产手机不及预期出现回调,我们下调公司2017/2018年营收14.77(-20%)/22.17(-15%)亿元,业绩0.72(-35%)/1.24(-38%)亿元,对应EPS1.19/1.75,我们持续看好FPC景气以及公司卷对卷在全面屏/OLED优势下的国产替代空间,给与2018年40PE,“买入”评级。


风险提示:全面屏业务继续影响;市场竞争风险;次新股系统风险

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04