新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

易华录:大数据产业链全面布局 买入评级

2018-03-16 类别:公司研究 机构:国海证券 研究员:宝幼琛

[摘要]

事件:


1.公司拟出资250万元,参股5%设立“广东大数据交易中心”。


2.公司拟与江苏鼎驰、徐州高新区国有资产经营有限公司共同成立SPV公司负责淮海数据湖基础设施项目的投融资、建设、运营、维护和移交工作。


3.公司拟与厦门时代华易共同组建SPV公司,保障滁州市雪亮工程项目实施运营。


4.国富瑞拟参股设立项目公司(出资4500万元,持股比例30%),用于设立并运营武清数据中心项目。


投资要点:


公司大数据产业链全面布局,数据湖战略进一步完善升级:公司本次以5%的比例参股广东大数据交易中心对于公司数据湖战略是重要的补全与升级,1.广东省大数据交易中心将会提供完善的数据交易、结算、支付、安全保障等服务,促进数据流通,公司目前已经布局大数据产业存储、分析、运营等环节,借助大数据交易中心公司有望迅速提升数据变现、流转、深度挖掘的能力。2.广东省大数据战略领先全国,其在《大数据行动计划》中指出,2018年目标建设10个左右大数据产业园,易华录能够参与数据交易中心建设代表了广东省对其的认可,同时公司数据湖战略与广东省大数据产业园建设目标相契合,公司通过在广东省数据战略中的深度参与有望加速其数据湖战略在广东的落地。


SPV公司顺利成立,保障数据湖战略推进:公司前期中标的39.8亿元“淮海数据湖”项目及4.5亿滁州市“雪亮工程”项目的SPV公司顺利推进,代表了公司前期中标项目的持续落地,有力支撑公司业绩增长。并且后续项目实施运营主体为SPV公司,公司作为参与设立方能够实现项目风险与资金风险的有效隔离。淮海数据湖是公司数据湖战略的重要落地案例,可以预期,该项目的顺利推进能够为公司带来丰富的项目经验及业绩收益,滁州市雪亮工程项目是公司在安徽省首个过亿的项目,其顺利落地将为公司现有订单落地及后续项目获取打下良好的基础。


合规声明国海证券股份有限公司持有该股票未超过该公司已发行股份的1%。


区高村园,位于京津交界处,是国家级骨干网络节点,武清数据中心可辐射服务京津地区客户。当前随着云计算、大数据的飞速发展,及国家对绿色数据中心的建设要求,数据中心需求十分迫切,国富瑞自有数据中心已经满租,武清数据中心预计仍将拥有很强的盈利能力。国富瑞是国内第一家IDC建设者,原来隶属于商务部,长期服务国家机关部委,实力雄厚,2018年承诺利润8200万,公司将实现全年并表,国富瑞的持续做大做强有助于增强公司数据中心运营实力,提升业绩贡献水平。


盈利预测和投资评级:维持“买入”评级,公司已经顺利完成业务转型及业绩增长引擎的切换,数据湖战略持续升级,公司业绩有望持续高增长,预计公司2017-2019年EPS为0.55/1.06/1.42元,对应PE估值为58/30/22倍,维持“买入”评级。


风险提示:(1)业绩不达预期的风险;(2)数据湖业务实施不及预期的风险;(3)相关项目进度不及预期的风险。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04