新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

超图软件:一季报预告超预期 买入评级

2018-03-29 类别:公司研究 机构:安信证券 研究员:吕伟 胡又文

[摘要]

业绩符合预期,在手订单饱满。2017年,公司实现营业收入12.5亿元,同比增长50.00%;净利润1.96亿元,同比增长53.99%;扣非净利润1.83亿元,同比增长70.75%。2017年公司实现新签合同额18亿元,同比增长约40%。


公司预告2018年一季度净利润较上年同期增长50.44%-76.60%,盈利1,150万元–1,350万元,超市场预期。


2018年至2019年底将是土地三调数据库和信息系统建设高峰。根据国务院《关于开展第三次全国土地调查的通知》,2018年1月至2019年6月,组织开展实地调查和数据库建设。2019年下半年,完成调查成果整理、数据更新、成果汇交,汇总形成第三次全国土地调查基本数据。2020年,汇总全国土地调查数据,形成调查数据库及管理系统,完成调查工作验收、成果发布等。


预计2018年至2019年底将是数据库和信息系统建设高峰。公司继全国不动产登记信息系统建设之后,又迎来又一历史性市场机遇。


智慧城市时空信息云平台建设有望打开成长空间。智慧城市时空信息云平台建设方面,公司紧抓巨大的市场机遇,积极构建云与GIS结合的技术支撑体系,与北京市规划委员会西城分局合作建设了具有西城区特色的智慧城市时空信息云平台,并顺利完成了国家试点项目智慧柳州时空信息云平台、智慧重庆时空信息云平台项目验收工作,项目获得专家组高度好评。智慧城市时空信息云平台有望向更多地区推广,打开成长空间。


加大云服务投入,引领SaaS企业地图新模式。公司加大SuperMapOnline等云服务产品的研发和营销力度,向行业用户及企业客户提供云存储、云分析、云应用等解决方案及服务。公司旗下地图慧作为GIS行业首创的互联网产品,依托公司GIS平台厂商的优势,在网店管理、区划管理、智能分单、多路线规划、人员监控和移动端支持方面进行了优化升级,并采用了按照用户需求选择功能并按年按模块的付费方式,引领SaaS企业地图新模式。目前,地图慧注册用户突破70万,企业注册用户数量达到5万以上,用户范围由传统的物流、家电行业扩展到房地产、银行、餐饮、零售行业。


投资建议:根据国务院《关于开展第三次全国土地调查的通知》,2018年至2019年底将是土地三调数据库和信息系统建设高峰,公司继全国不动产登记信息系统建设之后,又迎来又一历史性市场机遇。先后两大市场机遇一方面验证了国土信息化投入长期高景气,另一方面不动产登记等国土数据运营新模式也在逐步落地。此外国家加强信息安全建设、二三维一体化产品更替、进入军工核心市场等都是助力公司加速发展的“助推剂”。预计2018-2019年EPS分别为0.68元、0.94元,维持“买入-A”评级,6个月目标价25元。


风险提示:土地三调市场落地进度不及预期。

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04