新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

金信诺:看好5G产业的前瞻布局 推荐评级

2018-03-30 类别:公司研究 机构:方正证券 研究员:段小虎 韩振国

[摘要]

事件:公司公告2017年年报,全年实现营业收入22.86亿,同比增加13.42%,实现归母净利润1.30亿,同比减少33.42%,对应每股收益0.29元。公司通过利润分配预案,每10股派发现金红利0.60元,以资本公积金向全体股东每10股转增3股。


点评:公司营业收入稳健增长,汇率与成本因素拖累公司利润。报告期内,公司营业收入稳健增长,同比增长13.42%,主要受公司光模块、低频线束及连接器等新产品的不断导入、新业务的不断拓展推动;公司归母净利润较同期下降33.42%,主要系3点原因所致:(1)2017年下半年受美元汇率大幅波动,产生较大汇兑损失;(2)部分产品原材料价格上涨,且与下游客户议价能力出现周期性限制,影响了当期毛利;(3)公司在新市场、新领域的研发、市场及管理方面的持续投入,效益需逐步体现。公司已于2018年审议通过开展外汇衍生品业务的议案,汇兑损失问题有望得到大幅度缓解。


※信号互联业务国内领先,积极打造“全球服务网络模式”。


公司形成了完整的射频、光、电传输的产品系列,是当前行业内为数不多的,在产品种类、方案和客户领域上具备综合优势的信号互联方案提供商,是一家技术平台和经营领域均实现了“军民融合”的科技型企业。公司是射频电缆细分领域的龙头企业,与旗下6家子公司均获得“国家级高新技术企业”证书,为多领域客户提供“Design-In”的信号互联产品一站式解决方案,并积极布局全球市场,打造“全球服务网络模式”。目前已在各个主要国家设立分、子公司和物流网点,可以为业内核心客户提供本地化的一站式打包供应和及时的服务保障。


※募集资金持续投入,促主业项目稳步发展。2016年末金信诺完成上市以来首次定向增发,募集资金总额12.00亿元,截至2017年12月31日已经累计投入2.36亿元,用于金信诺工业园、新型连接器生产及研发中心建设等6个项目。预计项目完工并达产后,公司可以进一步提高产品在通信电子、航空航天领域的市场地位和技术优势,开拓大数据信息化、轨道交通、消费类电子、车联网、新能源等产品的应用领域,形成新的利润增长点。


※收购江苏万邦、武汉钧恒部分股权,有望受益于5G前瞻布局。公司支付现金1.43亿元收购江苏万邦部分股份,完成后持研究源于数据2研究创造价值[Table_Page]金信诺(300252)-公司财报点评有江苏万邦51%的股权,并将产品延伸至波束控制芯片及模组;公司以股权收购(0.31亿元)和增资方式(0.3亿元)取得武汉钧恒34.04%股权,加速了公司在光通信产品领域的产业布局。


江苏万邦拥有的波束控制技术和相控阵雷达天线阵面技术、武汉钧恒的光模块,均将在5G通讯中具备良好的应用前景。据公司公告,有源集成化天线将是5G大规模天线系统的必然选择,光模块产品亦有望受5G推动,每年保持在30%以上的复合增长率。2017年12月我国已完成非独立组网NSA的5G国际标准,三大运营商基本锁定于2019年实现试商用,公司有望持续受益于5G产业的前瞻布局。


※股权激励计划落地,彰显公司未来业绩信心。公司于2018年2月,以7.63元/股的价格向公司总经理余昕授予限制性股票80万股,分有三期解除限售。以17年公司净利润、营业收入为基数,三个解除限售条件分别为:18年较17年净利润或营收的增长率不低于10%;19年较17年净利润或营收的增长率不低于20%;20年较17年净利润或营收的增长率不低于30%。


余昕曾在中兴通讯任职长达16年。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04