新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

工业综合:积极布局 荐9股

2018-05-27 类别:行业研究 机构:东兴证券 研究员:陆洲 王习

[摘要]

周报摘要:


本周市场回顾:本周中信军工指数下跌1.16%,同期沪深300指下跌2.22%,军工板块跑赢大盘1.06个百分点,在中信29个一级行业中排名第12位。军工指数连续5周下跌,主要原因为前期板块涨幅过大,以及部分系统及零部件公司一季报略低于预期。我们重点跟踪覆盖的中航电测、中航光电、国睿科技等公司相对收益明显。


本周行业热点:1、美方罔顾事实炒作所谓南海“军事化”,并以此为借口取消邀请中方参加“环太-2018”联合军演。外交部发言人表示,中方在自身领土上开展正常建设活动,进行正常军事训练,这是主权国家固有的权利。


2.北斗全球系统组网建设进入快车道。我国已经发射8颗北斗三号全球组网卫星,建成了最简系统。今年还将发射约11颗北斗三号卫星,2019年至2020年计划再发11颗,届时北斗具备全球服务能力,系统定位精度将达2.5至5米。


投资策略及重点推荐:1、根据中证报报道,近期还将有多家科研院所改制单位获批,短期内将陆续公布。我们认为,第一,58所方案成功获批,为其它类似院所改制提供了模式借鉴,标志着生产经营类军工科研院所转制工作开始迈入实施阶段;第二,下半年军工行业的资本运作案例或将显著增加。第三,筛选投资标的主要有两个维度,即大股东对于资产证券化的诉求和潜在资产注入规模相对较大的上市公司,制推荐的标的第一批中航机电、航天电子;第二批预期国睿科技、四创电子、中航电子、中国卫星。


2、振芯科技发布2018年员工激励计划,拟对28名核心骨干首次授予749.5万份股票期权。我们认为,第一,股票期权行权和限制性股票解锁的业绩条件较高,充分印证公司处在业绩反转期;第二,对核心管理人员的限制性股票授予价格激励意义显著,同时将有助于优化公司未来股权治理结构。


第三,结合个人业绩表现对核心骨干采用股票期权锁定未来3年以现价买入公司股票的权利,信号释放更为积极。


站在当前时点,我们认为从基本面(订单、收入确认和回款二季度起将全面改善)、估值(军工板块逆周期属性、对冲贸易战风险属性以及行业高景气度确定性将提振整体估值)、事件驱动(下半年科研院所改制、军品定价改革或将逐步兑现)等方面看军工股行情都将贯穿全年,调整即布局时机。


配置主线及重点推荐标的:1.飞机制造主线包括大飞机产业链标的。(1)中航飞机,(2)中航光电,(3)中航机电,(4)中航沈飞,(5)中直股份;(6)中航电测;2.自主可控主线包括电科四美。(1)国睿科技,(2)四创电子,(3)杰赛科技,(4)卫士通。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04