新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

精锻科技:成长性值得期待 买入评级

2018-06-28 类别:公司研究 机构:渤海证券 研究员:郑连声

[摘要]

投资要点:


公司历史成长性好,客户结构优质1)公司主营产品为汽车差速器半轴齿轮和行星齿轮、汽车变速器结合齿齿轮、汽车变速器轴类件、EDL(电子差速锁齿轮)、同步器齿圈、离合器驱动盘毂类零件、新能源车中央电机轴和新能源车传动系统小总成、高端农业机械用齿轮等。2)从历史数据来看,公司的成长性不错,相比中信汽车零部件板块,公司上市以来的成长性优于汽车零部件板块。3)公司相比国内竞争对手拥有优质的国内外客户资源。我们认为,随着公司不断深度开发这些优质客户,预计大众与GKN等销售占比已经逐步提升,未来有望进一步提升。


公司未来成长性值得期待经过了这一轮2016年以来的业绩高增长后,未来公司的成长性能否持续以及新的增长逻辑在哪?我们分析主要有以下几点:1)短期看,我们认为,公司在手订单饱满仍将支撑公司业绩保持快速增长。2)中期看,首先,根据主要主要整车厂客户情况,我们认为,大众、通用、丰田、福特等主要客户相继进入或即将进入在华新产品周期,产销量值得期待,未来公司配套有望充分受益;其次,公司结合齿、轴、离合器关键零部件等新产品已经得到大众等主要客户的陆续认可,随着公司持续努力开发新项目,未来公司结合齿及其他业务有望持续放量增长,接力差速器齿轮成为公司下一个增长点。3)长期看,为保持中长期竞争力和成长性,公司积极紧跟汽车行业节能减排的发展趋势,加大研发力度,在VVT、新能源汽车电机轴、新能源车传动系统小总成、轻量化精锻件制造、新能源汽车关键零部件等领域进行布局,并取得一定突破。我们认为,随着对应项目投建完毕并逐步打开市场,未来公司有望乘着新能源汽车市场快速发展以及节能技术渗透率持续提升的大潮实现快速增长,从而成为中长期的增长点。


4)从近三年财务指标来看,公司财务状况健康,盈利能力(ROE/ROIC)较强。


我们认为,公司目前的财务状况及盈利能力为未来持续发展扩张及成长奠定了坚实的基础。


盈利预测,维持“买入”评级综上分析,我们预计2018-20年公司实现营业收入14.60/19.08/24.62亿元,同比增长29.30/30.72/29.01%;实现归母净利润3.16/3.98/5.32亿元,同比增长26.42/25.83/33.54%,对应EPS分别为0.78/0.98/1.31元/股,对应2018/2019/2020年动态PE为17/14/10倍。考虑到公司的增长确定性及估值情况,维持“买入”评级。


风险提示:国内外市场增长低于预期;产能瓶颈及新项目进度低于预期;成本费用增长超预期;汇率风险;贸易战风险

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04