新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

杰赛科技:关注股权无偿划转 买入评级

2018-07-18 类别:公司研究 机构:中泰证券 研究员:杨帆

[摘要]

投资要点事件:广州杰赛科技股份有限公司(以下简称“公司”)于7月18日发布关于国有股份无偿划转事宜的提示性公告。中国电子科技集团公司第七研究所、中国电子科技集团公司第五十四研究所、中华通信系统有限责任公司及桂林大为通信技术有限公司将各自所持杰赛科技154,166,700股、34,922,000股、11,641,649股及1,332,100股国有股份无偿划转至中电网络通信有限公司持有,同时桂林大为也将所持有的134,559股国有股份无偿划转至中国电子科技集团公司第三十四研究所持有。本次无偿划转实施完成后,公司控股股东将由七所变更为中电通信,中电通信持有股份将占公司总股本的35.36%。


经营业绩稳定,业务聚焦三大板块:2017年公司实现营收59.78亿,同比增长16.78%;实现归母净利润2.02亿,同比增长5.85%,业绩整体表现稳健。


公司主要聚焦三大业务板块,分别是移动通信网络规划设计,通信/军工印制电路板制造,专用网络电子系统工程。其中,在移动通信领域,公司拥有国内最大的移动通信规划设计领域独立第三方设计院,竞争优势明显。在专网服务领域,2017年收入同比增长11.02%,远东通信注入之后有效补充了公司在通信交换调度系统解决方案等相关方面的业务能力。在PCB业务领域,公司是国内最大的军用印制电路板设计制造上市公司,2017年收入同比增长19.81%。


中电通信控股,公司将受益于集团红利:股权划转后,中电通信将成为公司的控股股东。中电通信具有丰富的院所资源,未来将为公司提供技术支持,促进公司发展。同时,公司作为中电通信资本运作的上市平台,在电科集团资产证券化水平较低的背景下,按照电科集团发展战略要求以及中电通信的统一部署,我们认为公司未来将充分受益集团资产证券化提速和科研院改制所带来的红利。


国企改革加速,密切关注股权无偿划转:目前国企改革加速,股权无偿划转是加快国企改革的重要方式,符合国资委改革的战略规划。股权无偿划转,有利于股权集中,促使大股东加强公司经营管理,也符合上市公司的内在需求,有利于提高公司经营效率。我们认为此次无偿划转,将加速企业改革,进一步改善杰赛科技的经营和生存状态,建议重点关注。


投资建议:我们看好公司在移动通信规划和PCB制造领域的龙头地位,在5G、宽带中国等通信网络规划设计和军工制造升级背景下,营收规模有望维持20%左右增长。我们预计公司18-20年分别实现净利润2.81/3.48、4.15亿元,对应eps分别为0.49/0.61/0.73元/股。当前市值对应2018年动态PE为36倍,维持买入评级。


风险提示:无偿划转尚需相关主管部门批准后方能实施。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04