新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

汽车:北汽新能源上市在即 荐5股

2018-09-03 类别:行业研究 机构:渤海证券 研究员:郑连声

[摘要]

投资要点:


本周行情上周,沪深300上涨0.41%,汽车及零部件板块下跌0.10%,跑输大盘0.51个百分点。其中,乘用车子行业上涨1.56%;商用车子行业下跌0.69%;汽车零部件子行业下跌0.84%;汽车经销服务子行业下跌3.42%。


个股方面,登云股份、安车检测、斯太尔、钧达股份、华达科技涨幅居前;龙马环卫、奥特佳、钱江摩托、越博动力、广汇汽车跌幅居前。


行业新闻1)车辆购置税法草案提请审议,维持10%税率不变;2)深圳发布2018年新能源汽车地补政策:补贴标准分三阶段;3)北京市出台新规:引导燃油车避免占用电动汽车充电车位;4)工信部瞿国春:正在明确下一阶段积分管理制度;5)发改委年勇:即将发布智能汽车创新发展战略和汽车产业投资管理规定;6)财政部宋秋玲:继续提高补贴技术门槛,在使用环节突出新能源汽车主要竞争优势;7)全球7月新能源乘用车销量排行:特斯拉第一,比亚迪第二,荣威第三。


公司新闻1)新能源汽车第一股上市在即:SST前锋“摘帽”更名S蓝谷;2)长安汽车拟将新能源汽车资产划转至子公司新能源科技;3)长城欧拉纯电动SUV开卖,补贴后售价8.98万元起;4)比亚迪全新一代宋上市,售价7.98万~21.99万;5)新特七个月打造DEV1,8月30日正式对外公布终端售价;6)江淮汽车今年累计收到政府补贴1.52亿元;7)百度与神州优车达成战略合作,打造百万辆级智能网联车队。


下周行业策略与个股推荐我们认为,处于市场培育阶段的新能源汽车产业保持快速增长的逻辑依然是供给创造需求,只有爆款产品才能积聚人气,激发终端消费需求,从而最终摆脱政府补贴扶持,走向成熟;在新补贴政策正式实施后,中高端新能源汽车产品有望成为增长主力,明后年产销将因新能源汽车积分正式考核而有望加速提升,同时新能源汽车股比放开也有利于吸引外资企业加快在华布局,推动我国新能源汽车产业技术升级,建议关注具备技术研发和客户渠道优势的龙头企业,维持新能源汽车板块“看好”评级,推荐比亚迪(002594)、江淮汽车(600418)、东风汽车(600006)、宇通客车(600066)、金龙汽车(600686)。


智能汽车方面,目前智能网联汽车发展仍处于初级阶段,随着政策支持力度不断加大以及路试开展,爆款产品推动供给创造需求效应有望显现,未来汽车电子与ADAS装配率有望快速上升,我们坚定看好汽车电子、ADAS领域(002920)、保隆科技(603197)。


风险提示:政策波动风险;新能源汽车市场增速低于预期;智能驾驶产品推广低于预期。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04