新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

机械制造:美国本周石油钻井数增加8台 持续看好油服行业

2018-10-14 类别:行业研究 机构:国海证券 研究员:冯胜

[摘要]

投资要点:


市场表现:10月8日至10月12日,市场大幅波动,沪深300指数下跌7.80%,机械设备行业指数下降10.21%,位于所有一级行业中的第17位。期内机械行业所有细分子行业中,表现最好的三个细分子行业分别是机床工具、铁路设备、纺织服装设备,期内涨跌幅分别为-6.04%、-6.05%、-7.64%;表现最差的三个细分子行业分别是其它通用机械、仪器仪表、环保设备,期内涨跌幅分别为-14.81%、-12.89%、-12.87%。


维持行业“推荐”评级。本周机械行业整体估值水平有所下降,截止到10月12日,机械行业P/E(TTM)为24.78倍,与沪深300的P/E(TTM)之比为2.27x(前值为2.36x),维持行业推荐评级。本周重点推荐油服装备公司——杰瑞股份,国产口腔CBCT龙头——美亚光电,国内动密封行业龙头——日机密封。


2018年全球机器人市场规模将达298.2亿美元,我国核心零部件自主研发能力提升。10月12日,世界智能制造大会在南京开幕;预计2018年全球机器人市场规模将达298.2亿美元,年均增长率超过15%。2017年,我国工业机器人产量超过13万台,约占全球产量1/3。其中,我国核心零部件和控制系统自主研发能力增强,涌现了一批创新型机器人企业;哈工大机器人集团自主研发出国内首款具有完全自主知识产权的精密摆线针轮减速器并投入生产,固高科技、新时达等企业相继开发出国产控制器系统。我们认为,工业机器人行业作为《中国制造2025》重点攻克方向,虽然今年增速相比去年有所放缓,但依然维持中高速增长;随着产业资本的不断介入,中长期看好国产品牌龙头机器人市占率的提升,建议关注工业机器人本体龙头埃斯顿以及电网巡检机器人唯一上市公司亿嘉和。


美国10月12日当周石油钻井数增加8台,持续看好油服装备行业。10月12日,贝克休斯公布美国当周石油钻井数增加8台,至869台,预期下降2台,四周以来首次录得增加;美国10月12日当周天然气钻井数增加4台,至193台;总钻井数增加11台,至1063台。我们认为,随着国际油价上涨,国际上各大油气公司加大勘探开采力度;国内方面,7月份后能源安全战略重要性凸显,政策驱动下“三桶油”有望开启新一轮资本开支;油气装备板块的投资机会已经到来。油服领域我们看好杰瑞股份,关注中海油服、海油工程、中油工程、*ST油服、石化机械、中曼石油、博迈科。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04