新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

高德红外:红外应用长期可期 推荐评级

2018-10-24 类别:公司研究 机构:方正证券 研究员:段小虎

[摘要]

※事件:公司2018年10月24日发布2018年第三季度报告,前三个季度总计实现营业收入5.09亿元,同比增长11.26%,实现归母净利润0.97亿元,同比增加116.06%,对应每股收益0.16元。


※点评:公司前三季度业绩实现高速增长,符合业绩预告范围。


报告期内,(1)公司的总营业收入达到5.09亿元,同比增长11.26%,其主要原因为:①在报告期内,公司在维持现有型号军品供货稳定的同时又在国内多个军兵种竞标项目取得优异成绩,并进入定型批产阶段,尤其以传统弹药及信息化产品生产销售扩张显著;②公司推进军民融合策略,在红外热成像领域深耕的同时不断拓展技术应用领域。(2)于此同时,公司归母净利润达到0.97亿元,实现高速增长,同比增长116.06%,其增速超过营收增速。主要原因有:在年初到报告期末中,①报告期间,公司资产减值损失大幅减少0.35亿,同比降低469.68%,主要由公司依据账龄计提坏账准备导致;②报告期内,公司其他收益同比增长8970.56%,受益于国家有关税收优惠政策对研发费用的调整;(3)在资产负债表中,公司预付款项和其他应收款分别增长136.53%和71.35%,原因分别为报告期间购买机器设备支付预付款和开展经营活动员工备用金增加,表明了公司积极扩张产能,未来发展可期。公司贯彻“军民并进发展”战略目标,专注主营业务、稳步推进公司各项研制生产任务,有望进入持续性长效发展的“新时代”。


※公司是中国红外产业领军者,拥有红外核心技术能力,已成为民参军标杆企业。公司是国内规模最大、国际知名的以红外热成像技术为核心的光电系统和武器系统研制生产企业。2014年公司第四代便携式反坦克导弹获得相关军工资质,是国内唯一获得导弹武器系统总体资质的民营企业,具备从上游原材料到核心器件、模组、整机、武器分系统,再到完整的导弹武器系统总体的全产业链能力,成为民参军标杆企业。中美贸易战更显公司核心技术能力的战略价值,公司拥有一条国内先进的自主可控的8英寸0.25μm批产型氧化钒(VOx)非制冷红外探测器专用生产线、一条8英寸0.5μm碲镉汞(MCT)制冷红外探测器专用生产线以及一条8英寸0.5μm批产型二类超晶格(T2SL)制冷红外探测器专用生产线,可自主可控向全行业批量稳定供应各类高性能非制冷、制冷红外探测器产品。公司红外产品军民并进,2017年收入5.88亿元,覆盖陆海空各军种,据智研咨询《2017-2023中国红外热像仪市场深度调研及投资战略研究报告》,我国军、民用红外系统年市场规模分别约为30亿元、18.7亿元,公司红外业务有望持续向好发展。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04