新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

国睿科技:拟购买国睿防务等3家公司 增持评级

2018-11-04 类别:公司研究 机构:安信证券 研究员:冯福章

[摘要]

■事件:


公司发布资产重组预案,拟向14所等以11.78元/股发行股份并支付现金4462万元共作价68.56亿元购买国睿防务100%、国睿信维95%、国睿安泰信59%的股权,其预估作价分别为61.97、5.33、1.26亿元,并募集配套资金不超过6亿元。


■拟收购国睿防务、国睿信维、国睿安泰信三家公司,14所将直接持有上市公司57.54%的股权国睿防务主营以国际化为导向的雷达产品,19年预计净利润达3个亿。国睿防务18年9月成立,是14所全资子公司,预估作价61.97亿元,其中国睿大厦按市场法预估17.27亿元,属于商业办公楼,目前主要用于对外出租。国睿防务主营业务为以国际化经营为导向的雷达产品研制、生产、销售与服务,其中雷达产品包括出口和内销,出口主要通过外贸公司销售,内销则面向特定用户提供雷达产品,2017年实现收入19.14亿元,净利润4.43亿元;2018年前三季度实现收入8.02亿元,净利润1.40亿元。根据其业绩承诺,2019-2021年不包含溢余资产(即国睿大厦等,14所将向上市公司做出减值测试补偿承诺)产生的净利润分别为2.98、3.16、3.73亿元。


国睿信维聚焦工业软件。国睿信维由国睿集团持有40%股权,聚焦工业软件领域,2013年其获得CMMI-3权威认证,标志着在软件开发过程的改善能力、质量管理水平、软件开发的整体成熟度居于行业前列。国睿信维主要采用直销模式,大部分客户对所处行业经验及产品定制化要求较高,客户群较为稳定。2017年实现收入2.29亿元,净利润1829.53万元,2018年前三季度实现收入1.33亿元,净利润1807.75万元。根据业绩承诺,2019-2021年净利润分别为4245、5153、6279万元。


国睿安泰信体量规模较小。国睿安泰信由国睿集团持有41%股权,主要从事电子信息产品的测试与综合保障设备等业务,分为智能制造和智慧保障两大方向,其中智能制造产品主要为智能测试撞瘪,能够对电子信息产品进行参数测量,实现对电子信息产品的研制、生产等环节的质量及性能测试,并拓展集成电路测试仪、智能测试工作站、车间级智能制造(测试)整体解决方案等产品线及服务;智慧保障领域主要产品为嵌入式保障模块、基层级保障设备、基地级维修保障产线,主要用于电子装备的状态维护及保障。公司产品包括定制化产品和货架类产品,2017年其实现收入1.56亿元,净利润728万元。18年前三季度实现收入6792万元,净利润213万元。


根据业绩承诺2019-201年净利润分别为1680、2284、2704万元。


资产重组完成后14所将直接持有上市公司57.54%的股权。本次资产重组完成后,预计上市公司2019-2021年归母净利润将分别新增3.49、3.79、4.48亿元。若不考虑配套融资,公司总股本变为12.01亿股,其中14所直接持有上市公司57.54%的股权,并通过国睿集团间接持有12.06%的股权,将有助于14所对上市公司进一步的管控和运作。


本次资产重组将推动14所推动优势产业集聚式、复合式、国际化发展。本次重组完成后,上市公司将新增以国际化经营为导向的雷达产品、工业软件、电子信息产品测试保障设备等业务,一方面其雷达产品线得以拓展,有助于更好的发挥技术优势,形成规模效应和协同效应。另一方面,上市公司将通过整合14所智能制造板块优质资产扩展业务链条,围绕电子领域和信息化、智能化应用方向形成智能制造解决方案提供能力。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04