新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

汽车:新能源汽车周报 荐4股

2018-11-19 类别:行业研究 机构:渤海证券 研究员:郑连声

[摘要]

投资要点:


本周行情上周,沪深300上涨1.88%,汽车及零部件板块上涨3.84%,跑赢大盘1.96个百分点。其中,乘用车子行业上涨0.17%;商用车子行业上涨7.03%;汽车零部件子行业上涨6.25%;汽车经销服务子行业上涨7.68%。


个股方面,光洋股份、双林股份、越博动力、双环传动、雷迪克涨幅居前;腾龙股份、上汽集团、秦安股份、跃岭股份、华域汽车跌幅居前。


行业新闻1)工信部第314批新车公示:观致/国能等60家企业134款新能源产品入选;2)工信部:到2020年突破自动驾驶智能芯片等关键技术;3)工信部发布车联网无线电频率规划;4)罗俊杰:工信部将加大力度破解氢燃料电池汽车产业化和商业化难题;5)张家口全面布局氢能生态:2020年生产氢燃料客车4500辆,建成加氢站21座;6)2018广州车展10余款新能源汽车密集上市。


公司新闻1)小康股份拟以48.3亿元购买东风小康50%股权,以全资控股东风小康;2)长春一东拟9.28亿元收购大华机械及蓬翔汽车全部股权;3)拓普集团:


拟8亿元建设汽车零部件生产基地;4)力帆股份:前10月新能源汽车累计销量同比增长94.85%;5)大众选择韩国SKI为其新电池供应商,2025年推50款纯电动车型。


下周行业策略与个股推荐我们认为,新能源汽车快速成长的确定性仍较强,但同时销量月增速相比过渡期已明显收窄,必须坚持供给创造需求的逻辑,推出爆款车型以激发终端消费需求;而在补贴持续退坡的预期下,行业盈利承压,我们认为一方面车型升级的发展趋势不变,另一方面降本提质是保持行业持续快速健康发展的关键,优质龙头车企因具备研发优势、规模优势和更大的定价权而受益。对于整个新能源汽车产业链而言,掌握更大定价权的环节中的龙头企业将受益于新能源汽车发展的浪潮。维持新能源汽车板块“看好”评级,建议关注具备技术研发和客户渠道优势的龙头企业,推荐比亚迪(002594)、北汽蓝谷(600733)、宇通客车(600066)、宁德时代(300750,电新组覆盖)。


智能汽车方面,目前智能网联汽车发展仍处于初级阶段,随着政策支持力度不断加大、自动驾驶路测牌照陆续发放,百度、腾讯等企业与各大车企在车联网方面的合作持续推进,未来汽车电子与ADAS装配率有望快速上升,我们坚定看好汽车电子、ADAS领域的投资机会,建议关注拓普集团(601689)、星宇股份(601799)、德赛西威(002920)、保隆科技(603197)。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04