新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

精锻科技:成长性仍可期 增持评级

2019-02-26 类别:公司研究 机构:渤海证券 研究员:郑连声

[摘要]

事件:公司发布业绩快报:2018年实现营收12.66亿元,同比增长12.13%;实现归母净利润2.90亿元,同比增长15.95%。


点评:


受国内行业影响,营收与利润增速收窄1)受国内汽车市场去年三季度以来的下滑影响,公司营收增速放缓,国内收入增速明显收窄至6.84%。其中,Q4约3.13亿元,同比下降4.57%。出口是全年增长亮点,全年增速达23.77%。2)Q4归母净利润0.61亿元,同比下降10.29%,对应净利率19.49%,同环比分别下降1.17/3.42个百分点。汽车市场产销下滑以及宁波电控业绩不达预期致预提商誉减值1000万元共同拖累Q4公司业绩。


公司成长性有望持续超越行业经历了2016年以来的业绩高增长后,在2018年汽车行业首次出现产销下滑的情况下,未来公司的成长性能否持续以及新的增长逻辑在哪?我们分析主要有以下几点:1)短期看,我们认为,公司在手订单仍将能够支撑公司业绩实现高于行业的增长。2)中期看,首先,根据主要主要整车厂客户情况,我们认为,大众、丰田等主要客户相继进入或即将进入在华新产品周期(含电动车产品),产销增长有望好于行业,未来公司配套有望受益;其次,公司结合齿、轴、离合器关键零部件等新产品已经得到大众等主要客户的陆续认可,随着公司持续努力开发新项目,未来公司结合齿及其他业务有望持续放量增长,接力差速器齿轮成为公司下一个增长点。3)长期看,为保持中长期竞争力和成长性,公司积极紧跟汽车行业节能减排的发展趋势,加大研发力度,在VVT、新能源汽车电机轴、新能源车传动系统小总成、轻量化精锻件制造、新能源汽车关键零部件等领域进行布局,并持续取得突破,比如最新2月份公司获得大众(天津)MEB平台项目差速器齿轮/主动轴/从动轴共4个件号配套定点的“提名协议”,按计划将于2020年开始生产。而MEB是大众全球新能源汽车平台,未来承载着实现大众汽车集团雄心勃勃的新能源汽车战略“RoadmapE”的重要功能。


我们认为,公司进入大众MEB平台供应体系,表明公司产品在新能源汽车配套领域获得国际整车巨头的认可,有助于公司打开新能源汽车配套领域的快速增长通道,与汽车电动化浪潮“共舞”。


盈利预测,维持“增持”评级我们预计2018-2020年公司EPS分别为0.72/0.80/0.97元/股,对应2019/2020年PE为17/14倍,维持“增持”评级。


风险提示:汽车产销持续低于预期;产能瓶颈及新项目进度低于预期;成本费用增长超预期;汇率风险;经贸摩擦风险

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04