新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

红相股份:军工电子快速增长有望切入5G 买入评级

2019-02-26 类别:公司研究 机构:安信证券 研究员:冯福章

[摘要]

电力及铁路业务景气度改善,军工电子快速增长有望切入5G■公司是电力监测检测细分行业龙头,2017年收购银川变压器100%股权和星波通信67.54%股权,在电力领域向铁路牵引变压器扩展及协同,并进军军工电子业务;2019年将完成收购星波通信剩余32.36%股权,届时将100%控股星波通信。公司原主业电力监测检测产品受益我国庞大的存量电网规模及智能电网改造带来的增量需求,稳健增长;公司铁路牵引变压器处于行业领先,稳投资背景下将充分受益铁路基建;军工电子受益实战化训练下弹耗需求显著增加及新型号有望批产上量。


■公司是电力监测检测行业龙头,电力设备状态检修行业正处于成长阶段,受益于我国庞大存量电网带来的持续运维需求以及智能电网对监测检测设备新需求的持续上升。公司电力状态监测检测设备产品种类齐全,分局部放电类、红外光学类,其他类产品等三类,凭借深厚技术积累和产品质量性能在电力行业内具有较好美誉度,过去五年市占率持续提高,是细分行业中的典型龙头公司。18年表现良好,有望持续稳健增长。


■稳投资背景下铁路投资仍是重头戏,19年铁路投资有望创新高,公司18年改善明显,19年进入释放期。根据铁路总公司建设计划,2019年,全国铁路固定资产投资保持强度规模,新开工铁路里程预计达到6800公里,比上一年增加45%,其中高铁开工里程将控制在3200公里,较上年减少20%,但由于穿越山区、多隧道的重庆至昆明高速铁路即将开工,总投资额预计将有大幅增长。银川变压器是国内最早进入电气化铁路市场的牵引变压器生产厂家之一,是铁道部指定的铁路牵引变压器供应商,产品使用在国内京沪线、京广线、陇海线等主要干线上,在国内拥有较高且稳定的市场份额(约40%),连续5年市场占有率居前4位。公司18年有较好改善,19年有望进入释放期,19年业绩承诺净利润1.2亿元。此外,公司风电项目有望19年上半年运营贡献业绩增量。


■军工微波业务将较大受益我国武器装备信息化程度提高、实战化训练加强背景下导弹等消耗增多以及新导弹型号升级换代需求不断,有望保持持续较高增长。根据解放军报报道,解放军诸多前沿主战部队的炮弹及导弹消耗量已经呈现翻倍态势,东部战区陆军某旅2018年枪弹、炮弹、导弹消耗分别是2017年的2.4倍、3.9倍、2.7倍。我们预计,2019年我军实战化军事训练仍将维持从难从严的常态化;实战化训练频率和强度提高,将导致武器装备尤其是导弹等消耗品等需求增加。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04