新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

宋城演艺:新项目持续推进 买入评级

2019-02-26 类别:公司研究 机构:广发证券 研究员:安鹏

[摘要]

事件:公司披露业绩快速,18年归母净利润同比增长21%公司披露业绩快报,2018年实现营业收入32.11亿元,同比增长6.2%,归母净利润和扣非归母净利润分别为12.9亿元和12.8亿元,同比增长20.8%和15.6%,业绩与前期业绩预告增速中位数基本一致。其中,Q4季度公司收入和营业利润增速为4.3%和4.9%,归母净利润1.42亿元和扣非净利润1.68亿元,同比下5.3%和8.8%,相比前三季度略下滑。


存量景区经营稳健,春节期间收入、客流、演出场次同比均明显增长分业务看,公司景区业务增长稳健,按六间房18年全年完成业绩承诺3.57亿测算,景区业务18年实现净利润9.32亿,同比增速达20%,其中4季度收入和盈利下滑可能与中秋假期提前,去年基数较高以及轻资产确认有关。春节期间,公司各景区表现突出,黄金周接待游客超过150万人次,营业收入超1.2亿元,其中2月8日千古情单日演出超40场,相比2018年春节120万人次,超亿元收入及单日最高30场演出均有明显增长。公司目前自有开业项目包括杭州、三亚、丽江和桂林,其中桂林项目于18年8月初正式开业,19年将成为业绩增长的重要来源,杭州景区持续升级软硬件设施,三亚和丽江的营销渠道也持续创新开拓,未来有望持续实现稳健增长。此外,公司轻资产项目目前落地宁乡和明月项目,客流也均有不错的表现。


六间房首次交割顺利完成,预计4月完成二期交割根据公告,18年六间房顺利完成业绩承诺,各项业务平稳发展,优化运营控制成本。六间房与密境和风重组交易首次交割已于12月底完成,根据先前交易披露,六间房剩余股权计划在19年4月完成交割,公司向适格投资者转让存量股事宜仍在磋商中。


公司异地项目储备充足,19年聚焦主业后盈利有望稳步增长公司18年业绩基本符合预期,公司储备项目丰富,后续看点在于公司新一轮的项目落地,预计未来三年每年有望落地2-3个等项目,成长性较为确定。公司公告佛山项目已由轻资产转为重资产,短期对轻资产收入和利润确认有一定影响,但该项目区位优势显著,利好公司长远发展,此外,西塘小镇进入投资建设阶段,旅游演艺模式战略再次升级。预计18-20年EPS为0.89/0.90/1.16元,对应PE分别为24/24/18倍。19年公司由于六间房剥离和佛山收入延后等因素业绩放缓,但景区主业将继续保持较高的增速,16年至今公司PE中枢为28倍,我们认为当前估值处于历史较低水平,业绩稳定后估值存在一定的修复空间,维持“买入”评级。


风险提示:存量项目增长放缓,异地扩张进度和表现不及预期,六间房重组进展不及预期。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04