新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

汽车:汽车行业提案密切关注电动化 智能化

2019-03-06 类别:行业研究 机构:国信证券 研究员:梁超

[摘要]

事项:


3月3日,2019年两会开幕,我们梳理汽车行业代表(吉利、奇瑞、长安、长城等)提案,主要围绕电动化与智能化展开。


国信汽车观点:我们围绕电动化、智能化两条主线,推荐核心标的:1)电动化:宁德时代、西泵股份;2)智能化:德赛西威、保隆科技、拓普集团、星宇股份、宁波高发、中国汽研。


评论:


电动化与智能化成两会汽车行业的核心提案2019年3月3日,全国政协十三届二次会议(简称两会)拉开序幕,我们梳理汽车行业重点提案见下,主要围绕电动化与智能化两方面展开。


李书福(吉利):推动甲醇燃料和甲醇汽车普及。全国人大代表、吉利控股集团董事长李书福基于对国家能源安全、环境保护及汽车后市场规范的观察与思考,提出了《推动甲醇燃料和甲醇汽车普及,实现能源可持续发展》、《规范汽车改装市场发展,促进汽车消费优化升级》两项建议。


尹同跃(奇瑞):将氢能从国家发展重点方向上升到战略高度。全国人大代表、奇瑞汽车股份有限公司董事长尹同跃围绕发展氢燃料产业、自动驾驶、品牌打造、企业创新主体建设等议题共提出了七项议案建议。


王凤英(长城):中国企业全球发展已成重要课题。长城汽车副董事长、总裁王凤英今年第12次参加全国人民代表大会,此次会议上,其围绕氢燃料电池汽车、中国品牌全球发展、完善特别表决权、汽车改装行业等提出了五项议案建议。


朱华荣(长安):持续关注智能网联、中国汽车品牌向上。全国人大代表、重庆长安汽车股份有限公司总裁朱华荣提交了《关于促进汽车产业持续健康发展的政策建议》、《关于完善智慧交通及车联网标准的建议》、《关于助推中国汽车品牌向上的建议》、《关于促进小(微)型汽车消费及以旧换新的建议》四项议案,其中,智能网联汽车发展、中国汽车品牌向上在去年两会中亦提出过。


李彦宏(百度):构建智能交通解决方案。第十三届全国政协委员、百度董事长兼CEO李彦宏提交了三项提案,均与人工智能相关。分别是构建智能交通解决方案,让老百姓出行更顺畅;完善电子病历管理制度,促进智能医疗应用探索;加强人工智能伦理研究,打造智能社会发展基石。


方运舟(合众新能源):加快推动新能源汽车的普及。第十三届全国人大代表、浙江合众新能源汽车有限公司董事长方运舟就新能源汽车智能化发展的焦点问题提交了《加强新能源汽车下乡政策落地的建议》。今年的议案主要包括政策鼓励购买新能源汽车、智能化配套基础设施建设、鼓励开展新能源相关产业创新等方面的内容。方运舟代表表示,希望通过整合政策、技术、资源的各方优势,聚焦加快推动新能源汽车普及,让人人都能享受智能简单出行,让人人都能拥有智慧美好生活。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04