新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

媒体:关注知识产权保护的受益标的 荐12股

2019-04-07 类别:行业研究 机构:安信证券 研究员:焦娟

[摘要]

■下周投资观点上周传媒板块在各一级子板块中表现居中,关注年报及一季报业绩靓丽的个股。


近日,发改委体改司组织召开产权保护协调机制会议。会议认为,要推动涉产权纠纷案件甄别纠正工作取得更大进展,经常性发布产权司法保护案例,进一步落实修订后的公安机关办理经济犯罪案件若干规定,规范涉企特别是民营企业、涉企业家的经济案件司法执法行为,开展涉政府产权纠纷问题专项治理行动。要进一步完善知识产权保护制度,推动修订相关法律,探索建立知识产权侵权惩罚性赔偿制度,加大知识产权保护力度。关注光一科技等受益标的。


■本周市场表现截至2019年4月5日,上周上证综指、深证成指、创业板指、传媒互联网板块指数分别上涨5.04%、5.14%、4.94%、5.26%。


上周传媒互联网板块内个股涨幅前三为每日互动(46.41%)、华媒控股(28.31%)、号百控股(26.54%);板块内个股涨幅后三为乐视网(-4.23%)、凯撒文化(-4.72%)、ST天润(-7.08%)。


港股传媒互联网板块内个股涨幅前三为创梦天地(33.33%)、精雅印刷集团(27.50%)、智城控股(20.67%);板块内个股涨幅后三为拉近网娱(-9.68%)、比高集团(-13.89%)、汇创控股(-27.63%)。


美股传媒互联网板块内个股涨幅前三为国双(19.26%)、橡果国际(19.21%)、中网在线(16.41%);板块内个股涨幅后三为魔线(-10.41%)、REMARK(-18.38%)、趣头条(-18.84%)。


■本周行业及公司要闻1新华网:公司全资子公司新华炫闻通过产权交易所,以公开挂牌方式实施增资扩股,拟引入外部投资者增资金额不低于3亿元,增资扩股完成后,新华炫闻注册资本增加至3750万元,新华网对新华炫闻持股比例下降为80%;2人民网:1)拟与蓝汛签署有关硕格科技100%股权的股权转让协议,转让价格为2.52亿元;2)拟与人民日报社签署《地方频道内容审读协议》,2018年度总金额为1600万元;3)拟与健康时报合资设立人民日报健康科技有限公司,其中人民网以现金方式出资2500万元,对应持股比例50%;4)公司与蓝汛就硕格科技100%股权签订股权转让协议,以获得硕格科技持有的房产,该房产转让价格为2.52亿元;3东方明珠:1)董事楼家麟先生因退休原因辞去公司董事、董事会审计委员会委员、董事会薪酬与考核委员会委员的职务;2)董事凌钢先生辞去公司董事、专职副董事长、董事会战略委员会委员职务;3)董事汪建强先生因退休原因辞去公司董事职务。


■下周推荐标的我们建议关注以下四条逻辑线:1)内容审核标的光一科技、宣亚国际;2)广电板块个股贵广网络、东方明珠、芒果超媒;3)游戏板块吉比特、游族网络、中文传媒、完美世界、宝通科技;4)影视及出版龙头北京文化、中国电影、万达电影、中国出版、山东出版等。


■风险提示:资产负债表恶化超预期、收缩路径下带来的损益表恶化超预期。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04