新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

汽车:福特发布福特中国2.0规划 荐11股

2019-04-07 类别:行业研究 机构:长城证券 研究员:孙志东

[摘要]

行情回顾:汽车板块本周涨幅7.9%,跑赢沪深300指数3个百分点。二级板块方面,汽车整车上涨9.1%,跑赢沪深300指数4.2个百分点。整车板块下,乘用车、货车、客车子版块分别上涨8.6%、8.3%、13.4%。本周汽车零部件上涨7.8%,跑赢沪深300指数2.9个百分点,汽车服务板块上涨4.5%,跑输沪深300指数0.4个百分点。本周沪深300指数表现低于上证综指0.1个百分点,汽车板块整体表现较好。


投资建议:


商务部称将采取措施提振汽车消费:商务部发言人高峰在商务部例行记者会上表示,将采取措施提振汽车消费;增值税下调将有利于整体汽车消费。


将深入推进汽车平行进口,全面取消二手车限迁政策,推动汽车赛事、汽车旅游、汽车改装等汽车后市场的发展。对于提振汽车消费下一步的举措,高峰表示,一是优化市场环境,重点加大对未按要求明示价格、加价销售、强制搭售、违规限制经销商经营等行为的执法力度,努力营造竞争有序、让消费者放心的消费环境。二是拓展供给渠道,深入推动汽车平行进口,满足多样化、多层次的汽车消费需求。三是推动消费结构升级,我们将推动出台促进老旧机动车报废更新、二手车交易的法规、规章和相关国家标准,取消机动车回收企业总量控制,放开报废机动车“五大总成”再制造再利用,全面取消二手车限迁,完善促进汽车消费的长效机制。四是促进汽车后市场发展,努力拓展汽车消费空间。积极推动汽车赛事、汽车旅游、汽车文化、汽车改装等相关产业发展,深挖汽车后市场潜力。建议关注布局汽车回收拆解的格林美、天奇股份以及二手车交易相关标的广汇汽车。


福特汽车正式发布“福特中国2.0”在华发展业务规划:福特汽车于4月3日正式发布了在华业务发展规划——“福特中国2.0”。该规划将加速福特汽车业务转型,聚焦中国市场,进一步兑现其“更福特、更中国”的承诺,正式开启福特在中国市场的2.0时代。“福特在中国市场已经有了紧迫感,接下来,我们不仅要重振销量,更多是要恢复消费者对品牌的信心,这是团队的首要任务。”福特汽车公司集团副总裁、福特汽车(中国)有限公司总裁兼首席执行官陈安宁说道。作为“福特中国2.0”转型的核心之一,福特汽车推出“福特中国产品330计划”,将加速在中国的新产品开发和市场投放速度。根据这一计划,福特计划未来三年内在中国市场推出超过30款新车型,产品涵盖福特和林肯两大品牌,其中超过10款为新能源车型,并加大在自动驾驶方面的研发力度,为中国消费者提供更多针对他们的需求而打造的产品。福特在中国的发展离不开合作伙伴的支持,福特中国特此发布了“战略伙伴计划”,福特将继续深化与其在华合资伙伴——长安汽车和江铃汽车集团的合作,建立充分互信的伙伴关系,在产品、营销及技术等各个方面实施互助、共赢的战略合作关系,携手共进。


建议关注长安汽车、江铃汽车。


风险提示:宏观经济加速下滑风险,汽车行业竞争加剧风险,乘用车需求下滑超预期

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04